إعلام صهيوني.. سحب صلاحيات بن غفير في الأقصى ولا قيود برمضان

إعلام صهيوني.. سحب صلاحيات بن غفير في الأقصى ولا قيود برمضان

تاريخ النشر : 22:31 - 2024/02/28

قالت القناة الـ12 الإسرائيلية إن مجلس الحرب قرر سحب الصلاحيات الخاصة بالمسجد الأقصى من وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، مشيرة إلى أنه لن تكون هناك قيود على دخول فلسطينيي الداخل والمقدسيين إلى المسجد في شهر رمضان.
ونقلت القناة عن قادة بشرطة الإحتلال  قولهم إن المضي قدما في إقرار قيود بن غفير على دخول الأقصى في رمضان قد يشعل القدس ومدنا أخرى.
وتعليقا على ذلك، قال بن غفير إنه يتوقع من رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو أن ينفي هذه الأنباء بشأن تجريده من الصلاحيات المتعلقة بالمسجد الأقصى.
من ناحية أخرى، هنأ زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لبيد مجلس الحرب، على قراره "الصائب" سحب تلك الصلاحيات من بن غفير.
وكانت حكومة الإحتلال  قد أعلنت أنها ستضع بعض القيود على دخول المصلين إلى المسجد الأقصى خلال شهر رمضان المقبل "وفقا للظروف الأمنية"، في حين قالت تقارير صحفية إن نتنياهو يتجه لتبني خطة بن غفير في هذا الجانب رغم تحذيرات المؤسسة الأمنية من أن ذلك قد يوحّد المسلمين على جانبي الخط الأخضر ويؤدي لانفجار الوضع.
وحذرت القوى الفلسطينية الاحتلال الصهيوني من إشعال حرب دينية، ودعت جموع الشعب إلى شد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك والرباط فيه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتفاقم أزمة الكهرباء في السودان بصورة غير مسبوقة، مع اتساع رقعة الانقطاعات التي تجاوزت في بعض الم
12:40 - 2026/07/24
طلب الرئيس الفرنسي تفعيل آلية الحماية المدنية التابعة للاتحاد الأوروبي للمساعدة في مواجهة الحرائق
11:15 - 2026/07/24
دوت صفارات الإنذار في البحرين، صباح اليوم الجمعة، للتحذير من هجوم صاروخي محتمل بعد إنهاء الولايات
10:49 - 2026/07/24
أعلنت الولايات المتحدة، الخميس، فرض رسوم جمركية جديدة على 60 شريكا تجاريا بسبب مخاوف تتعلق بالعمل
07:38 - 2026/07/24
كشفت تقييمات استخبارية أمريكية أن موجة الهجمات الجديدة على مواقع إيرانية، المستمرة منذ 11 يوما، ل
07:00 - 2026/07/24
بعد عقود من الهيمنة على القرار الأمريكي والعالمي ايضا ، يواجه اللوبي الصهيوني مؤشرات تراجع غير مس
07:00 - 2026/07/24
أدان وزراء خارجية 8 دول عربية وإسلامية، الخميس، التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى المبارك، واست
22:14 - 2026/07/23