إعلام: ترامب فقد الاهتمام بالعملية في إيران

إعلام: ترامب فقد الاهتمام بالعملية في إيران

تاريخ النشر : 18:36 - 2026/03/27

ذكرت قناة "إم إس ناو" نقلا عن مصادر في البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فقد الاهتمام بالعملية الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران ويريد التحدث في مواضيع أخرى. ونقلت القناة عن أحد مسؤولي الإدارة قوله: "(ترامب) شعر بالملل قليلا من إيران. ليس الأمر أنه نادم (على بدء العملية ضد طهران)، بل إنه يشعر بالملل ببساطة ويريد الانشغال بشيء آخر".

وقال مسؤول آخر في البيت الأبيض تحدث إلى "إم إس ناو" إن ترامب بدأ "يبتعد" عن النزاع وتحول في أحاديثه إلى مواضيع مثل الاقتصاد والشؤون الداخلية للولايات المتحدة والانتخابات النصفية المقبلة للكونغرس في نوفمبر القادم.

يذكر أن الولايات المتحدة وإسرائيل بدأتا في 28 فيفري الماضي بشن ضربات على أهداف في الأراضي الإيرانية، بما في ذلك طهران، مع ورود أنباء عن دمار وسقوط قتلى مدنيين. وتقوم إيران بشن ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، وكذلك على الأهداف العسكرية الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط. وبررت واشنطن وتل أبيب بدء العملية العسكرية بكونها ضربة استباقية ووجود تهديدات مزعومة من طهران بسبب برنامجها النووي. إلا أنهما الآن لا يخفيان رغبتهما في رؤية تغيير السلطة في إيران.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على ضرورة إنهاء الاستفزازات التي تمارسها إسرائيل ليتم على إثرها
16:08 - 2026/05/16
أفادت وسائل إعلام إيرانية، السبت، بأن وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي يقوم بزيارة غير معلنة إل
14:08 - 2026/05/16
سُجلت 65 حالة وفاة بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري بجمهورية الكونغو الديمقراطية، من أصل 246 حالة مش
12:45 - 2026/05/16
قال الكرملين، امس الجمعة، إنه تمّ الاتفاق على تفاصيل زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للصين وسي
09:34 - 2026/05/16
سُمع دوي 3 انفجارات، السبت، في العاصمة العراقية بغداد، دون صدور توضيحات رسمية فورية بشأن طبيعتها
08:00 - 2026/05/16
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن صبره تجاه إيران أوشك على النفاد وإن الرئيس الصيني شي جين بينغ
07:34 - 2026/05/16
تبدو الحرب على إيران -كما ترسمها الصحافة الأمريكية- قد استقرت في منطقة رمادية، لا هي حرب مكتملة و
07:00 - 2026/05/16
لبنان ذهب إلى واشنطن وحكومته تريد ان تضرب عصافير كثيرة بحجر واحد، أوّلها التخلّص من المقاومة و ثا
07:00 - 2026/05/16