إصابة عائلة ومقتل كلبها في هجوم حيوان خطير

إصابة عائلة ومقتل كلبها في هجوم حيوان خطير

تاريخ النشر : 16:21 - 2019/08/17

أصيب رجل وزوجته بجروح خطيرة إثر تدخلهما لفض اشتباك حصل بين كلبهم من جهة وزاحف "غوانا" من جهة أخرى، في ولاية كوينزلاند الأسترالية.
ورجحت فرق الإنقاذ أن يكون الكلب هو من بادر بمطاردة الزاحف اللاحم، ما استفز الأخير وحرضه على مهاجمة الكلب، حيث أصيب الرجل وزوجته في محاولة إنقاذ الكلب من فك ومخالب "غوانا".
وخلال الاشتباك، قتل كلب العائلة، من نوع jack russell، بينما تعرض الرجل لتمزق وكسر محتمل في ساعده الأيمن، حيث اشتكى من نزيف وألم شديد أثناء نقله إلى المستشفى.
وأكدت فرق الإنقاذ امتلاك الزاحف الأسترالي لمخالب حادة جدا، تسببت بجروح خطيرة في أذرع وأرجل الرجل وزوجته، بينما أشارت إلى أن العائلة تعتبر محظوظة لأن وضعها الصحي مستقر عقب هجوم خطير كهذا.
وأكد خبراء في محمية "لون باين كوالا" أن "غوانا" صياد خطير ويمكن أن يزيد طوله لأكثر من مترين، كما نوهوا إلى ضرورة عدم الاقتراب من الزاحف اللاحم عند مصادفته.
وأضاف الخبراء أن الزاحف الشرس لا يأكل سوى اللحم، بل جميع أنواع اللحم، من القوارض والطيور إلى الكلاب والقطط، بل وحتى أبناء جنسه، من الزواحف.
 
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذر خبراء الأرصاد الجوية من أن ظاهرة مناخية قوية تُعرف باسم "النينيو الخارق" قد تجعل صيف عام 2026
21:48 - 2026/05/05
قالت الحكومة في أستراليا، اليوم السبت، إنها تشعر بالقلق إزاء تفشي أزمة الفئران في غرب البلاد، وإن
13:17 - 2026/05/02
ستصبح خطط بريطانيا لمنع الأجيال القادمة من شراء السجائر قانونا ساري المفعول هذا الأسبوع، مما يفتح
17:03 - 2026/04/27
ذكر موقع "نيوز 24" أن ناشط حماية الحيوان شومان فان يارسفيلد الذي كرس حياته لحماية وحيد القرن في ج
21:57 - 2026/04/25
دخلت إحدى كبريات سلاسل مطاعم السوشي في اليابان موسوعة غينيس للأرقام القياسية، بعد شرائها أغلى سمك
16:52 - 2026/04/25
تمكّن باحثون من اكتشاف فيروس كورونا لدى خفافيش شرق إفريقيا قادر على الارتباط بالخلايا البشرية، في
22:03 - 2026/04/24
فيها قول فوضى
07:00 - 2026/04/24