"إصابة امرأة بفيروس حمى غرب النيل": المندوب الجهوي للصحة بالقيروان يوضّح

"إصابة امرأة بفيروس حمى غرب النيل": المندوب الجهوي للصحة بالقيروان يوضّح

تاريخ النشر : 10:32 - 2018/10/01

أكد المندوب الجهوي للصحة بالقيروان سامي الرقيق اليوم الاثنين غرة أكتوبر 2018، تسجيل حالة يشتبه في اصابتها بفيروس حمى غرب النيل، بقسم الطب العام بمستشفى ابن الجزار بالقيروان.

وأضاف الرقيق بأن الحالة المشتبه فيها هي مراة تبلغ من العمر 45 سنة من معتمدية العلا، وقد تم اجراء التحاليل الضرورية للتاكد من الاصابة.

وقال "يتم حاليا تكثيف جهود الوقاية من هذا الفيروس على المستوى الجهوي عن طريق مقاومة البعوض والمياه الراكدة التي انشرت مع تهاطل الامطار الاخيرة وسيتم عقد جلسة جهوية لاتخاذ القرارات المناسبة للوقاية من اسباب انتشار فيروس حمى غرب النيل".

ولمزيد الوقاية من اصابات محتملة،

دعا المندوب الجهوي، المواطنين الذين يلاحظون اعراض المرض الى التوجه الى العيادات للكشف والعلاج سواء من الفيروس او غيره من الامراض خصوصا مع اقتراب فصل الشتاء، كما اكد ضرورة "ازالة برك المياه الراكدة، واستخدام مبيدات الحشرات وعوازل النوافذ".

وتتمثل أعراض لدى المصابين بمرض حمى غرب النيل، في الحمى والصداع والألم العضلي والغثيان وفقدان الشاهية والتقيؤ والطفح الجلدي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جذ حادث مرور بعد ظهر اليوم السبت بمنطقة الاغوال بسيدي اسماعيل من معتمدية باجة الجنوبية  اسفر عن 3
19:49 - 2025/05/03
نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، خلال شهر أفريل الفارط، 1495
16:37 - 2025/05/03
حلّت صباح اليوم السبت، بفضاء المركب الشبابي بالحي الأولمبي بمدينة القصرين، في إطار تعزيز الخدمات
12:55 - 2025/05/03
أعلن المعهد الوطني للتراث عن اكتشاف أثري جديد بمدينة سبيبة من ولاية القصرين.
09:24 - 2025/05/03
احتفلت بلدية صفاقس، أول أمس الخميس غرة ماي 2025، بالذكرى الأولى لتأسيس «راديو واب بلدية صفاقس»، و
07:00 - 2025/05/03