إشادة بحصول تونس على مؤشر عال يعكس السياسات والتدابير والتشريعات الهادفة إلى مكافحة العنف ضد المرأة

في مؤتمر إطلاق المؤشر الإقليمي حول العنف ضدّ النساء والفتيات لسنة 2021

إشادة بحصول تونس على مؤشر عال يعكس السياسات والتدابير والتشريعات الهادفة إلى مكافحة العنف ضد المرأة

تاريخ النشر : 15:14 - 2022/05/25

شاركت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن ممثلة بوفد من إطارات الوزارة في مؤتمر إطلاق المؤشر الإقليمي حول العنف ضدّ النساء والفتيات لسنة 2021 بعمان بالمملكة الأردنية الهاشمية بدعوة من المبادرة النّسويّة الأورو المتوسّطيّة التي تعنى بمتابعة تنفيذ الإعلان الوزاري للمؤتمر الوزاري الرّابع للاتّحاد من أجل المتوسّط حول تعزيز دور المرأة في المجتمع.
وتمّ بالمناسبة عرض نتائج المؤشر المذكور من طرف دول جنوب المتوسط المشاركة وهي تونس والجزائر والأردن ولبنان ومصر والمغرب وفلسطين والعراق لتقييم مدى تقدم السياسات والتدابير والتشريعات الهادفة إلى مكافحة العنف ضد المرأة.
وأشاد المشاركون في المؤتمر بريادة التجربة التونسيّة وبحصول تونس على مؤشر عال يعود أساسا للإطار التشريعيّ والقانوني المتميّز وسياساتها في مناهضة العنف المسلّط على النساء.
وشهد المؤتمر سلسلة من حلقات النقاش مع ممثلي المجتمع المدني تميّزت بالتنوع وتبادل الآراء ومناقشة التدابير الكفيلة بتحسين آليات مقاومة العنف ضد النساء والفتيات وسبل التنسيق الوطني والإقليمي.
وقد ناقش المؤتمر، الذي استمرّ على مدى يومي 20 و 21 ماي 2022، نتائج المؤشر الإقليمي وتوصياته الرئيسية، وإمكانية استخدامها على مستوى السياسات الوطنية والإقليمية، ومتابعة تنفيذ التوصيات الوزارية للاتحاد من أجل المتوسط.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدرت النقابة الأساسية للأساتذة الجامعيين بكلية الآداب والفنون والانسانيات بمنوبة، مساء اليوم الأ
23:01 - 2026/02/01
تتواصل تدخلات وزارة التجهيز لمواجهة التقلبات الجوية المسجلة خلال الساعات الأخيرة، حيث شملت إزالة
22:33 - 2026/02/01
أحال مكتب مجلس نواب الشعب على لجنة التشريع العام مقترح قانون عدد 100 لسنة 2025 يتعلق بالمحكمة الد
21:17 - 2026/02/01
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز  بسحب عابرة على كامل الب
17:58 - 2026/02/01
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ أن عملية رصد هلال شهر رمضان المبارك ستجرى بعد غروب شمس يوم
13:39 - 2026/02/01
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ هبوب رياح قوية خلال الساعات 24 المنقضية بلغت سرعتها القصوى
11:47 - 2026/02/01
 تولت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، بـ160 عملية ازاحة وقص لأشجار وأعمد
09:32 - 2026/02/01