إجراء صارم ضد ريهام سعيد بعد إهانتها للبدينات

إجراء صارم ضد ريهام سعيد بعد إهانتها للبدينات

تاريخ النشر : 10:25 - 2019/08/24

قرر مجلس إدارة شبكة قنوات "الحياة"‬ وقف برنامج "صبايا الخير" ومقدمته الإعلامية، ‫ريهام سعيد‬، بسبب تصريحاتها الأخيرة حول مرضى السمنة.

وقالت شبكة "الحياة" إن مجلس الإدارة اتخذ قرارا بوقف البرنامج على خلفية ما أثير حول حلقة تم تقديمها مؤخرا، مؤكدة على أن الإيقاف سيستمر إلى حين انتهاء تحقيقات المجلس الأعلى للإعلام مع ريهام سعيد، وسيتم إعلان الموقف من البرنامج وفقا لما ينتهى له التحقيق.

من جهتها، قالت نقابة الإعلاميين برئاسة طارق سعدة، إنه بالإشارة إلى ما ورد بتقرير المرصد الإعلامي للنقابة من تجاوزات مهنية وأخلاقية ببرنامج "صبايا الخير" وحيث أنه بالبحث في جداول القيد بالنقابة، تبين أن ريهام سعيد غير مقيدة بجداول النقابة، كما أنها غير حاصلة على تصريح مزاولة المهنة، وذلك بالمخالفة للقانون رقم 93 لسنة 2016، الذي حظر مزاولة النشاط الإعلامي دون القيد بالنقابة أو الحصول على تصريح منها.

وقررت النقابة منع الإعلامية من ممارسة النشاط الإعلامي لحين توثيق أوضاعها مع النقابة تطبيقا لنص المادتين (2-19) من قانون نقابة الإعلاميين، حتى لا تقع القناة تحت المسؤولية القانونية بالسماح لغير إعلامي بممارسة النشاط الإعلامي.

كما قررت النقابة إبلاغ النيابة العامة عن المذكورة لممارستها النشاط بالمخالفة لقواعد القيد بالنقابة. وتناولت آخر حلقات برنامج "صبايا الخير" قبل وقفه قضية السمنة، ووجهت خلاله ريهام سعيد "إهانات بالغة" بأوصاف وعبارات لا تليق بالمرأة، وبشكل سبب استياء شديدا بين نساء مصر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الجيش الأمريكي يوم الأربعاء إنه أكمل موجة جديدة استمرت ​ساعتين من الضربات وطالت عشرات الأهداف
07:30 - 2026/07/30
تعمل إسرائيل جاهدة على تنفيذ مشروع «يهودا والسامرة» عبر فرض ضمّ فعلي وتدريجي للضفة الغربية من خلا
07:00 - 2026/07/30
في تصعيد جديد للأزمة، دخل العراق دائرة المواجهة بعد غارات أمريكية سعودية استهدفت مواقع للحشد الشع
07:00 - 2026/07/30
قالت ستة مصادر مطلعة إن الصين أجرت اتصالات مباشرة مع جماعة الحوثي اليمنية من أجل السماح لناقلاتها
11:20 - 2026/07/29
قال ​مسؤول إيراني ‌اليوم ​الأربعاء 29 جويلية 2026 إن ​طهران رفضت مقترح ⁠عمان ​بشأن الإدارة ​الإقل
10:58 - 2026/07/29
استدعت الحكومة الفنزويلية، السفير الإيراني لدى كراكاس، وسلمته مذكرة احتجاج رسمية على خلفية تصريحا
09:29 - 2026/07/29
في وقت تواصل فيه حرائق الغابات اجتياح مساحات واسعة من جنوب أوروبا وشمال إفريقيا، مطلقة موجة نزوح
08:23 - 2026/07/29