إجراءات صينية حازمة لمواجهة خطر انتقال العدوى من البؤرة الجديدة المكتشفة في بكين

إجراءات صينية حازمة لمواجهة خطر انتقال العدوى من البؤرة الجديدة المكتشفة في بكين

تاريخ النشر : 08:16 - 2020/06/17

عقب ظهور إصابات جديدة بالفيروس التاجي (كورونا) في العاصمة الصينية، ألغى مطارا بكين اليوم أكثر من ألف رحلة جوية، أي ما يعادل 70% من الرحلات المقررة. وأمرت السلطات في العاصمة الصينية علاوة على ذلك بإعادة إغلاق المدارس في بكين، وحثت سكان المدينة البالغ عددهم 21 مليون نسمة على تجنب الرحلات "غير الضرورية" إلى خارج المدينة، وذلك في أعقاب رصد بؤرة جديدة للوباء يُعتقد أنها "سوق تشينفادي" لبيع الأغذية بالجملة بقلب العاصمة، كما أعلن رئيس بلدية بكين اليوم تسجيل 31 إصابة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأعلنت وسائل إعلام صينية أن بكين ألغت 1225 رحلة جوية، كان من المقرر أن تقلع من مطاري بكين أو أن تهبط فيهما، أي ما يوازي 70% من الرحلات المخطط لها.

وأثار اكتشاف بؤرة جديدة لوباء "كوفيد- 19" في سوق تشينفادي في العاصمة الصينية، الذعر في ارجاء البلاد، بعد أن كانت الصين نجحت في وقت سابق من العام الجاري، في السيطرة بشكل كبير على تفشي العدوى، من خلال إجراء عمليات فحص واسعة وفرض تدابير إغلاق مشددة. ويترتب على اكتشاف بؤرة الوباء الجديدة في العاصمة الصينية، فرض العديد من مدن البلاد ومقاطعاتها الحجر الصحي على القادمين من بكين.

وكان رئيس بلدية بكين أعلن أن العاصمة سجّلنت31 إصابة جديدة بالفيروس التاجي خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، في حصيلة يومية شبه مستقرّة لليوم الرابع على التوالي.

ويرتفع بهذه الحصيلة إجمالي عدد الإصابات الجديدة المؤكّدة في بكين خلال الأيام الستّة الأخيرة إلى 137، في وقت أغلقت فيه السلطات المحلية نحو 30 تجمّعا سكنيا في العاصمة، كما أجرت فحوصات لعشرات آلاف الأشخاص. وسجلت الصين، خارج بكين، 13 إصابة جديدة خلال الساعات الـ 24 الماضية، بينها 11 إصابة في صفوف وافدين من دول أجنبية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الثلاثاء، تشكيل لجنة مشت
23:33 - 2025/11/11
ناقشت لجنة الأمن القومي في الكنسيت الإسرائيلي أمس الاثنين، ظاهرة الدعارة على الإنترنت، بناءً على
18:43 - 2025/11/11
أفادت وكالة "تاس" الروسية، اليوم الثلاثاء، بأن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أحبط عمليةً استخبارية
11:51 - 2025/11/11
أعلنت الأمم المتحدة أن أكثر من 82 ألف شخص فرّوا من مدينة الفاشر غربي السودان في موجة نزوح جماعي ج
11:03 - 2025/11/11
أعلن وزير خارجية سوريا أسعد الشيباني، الثلاثاء، تسلمه قرارا موقعا من واشنطن برفع القيود المفروضة
10:20 - 2025/11/11
أعلن وزير خارجية سوريا أسعد الشيباني، الثلاثاء، تسلمه قرارا موقعا من واشنطن برفع القيود المفروضة
09:40 - 2025/11/11
أقرّ مجلس الشيوخ الأمريكي مساء الإثنين تشريعا لإعادة فتح الحكومة، مما يقرّب أطول إغلاق حكومي في ا
08:02 - 2025/11/11
يدلي العراقيون بأصواتهم اليوم الثلاثاء لاختيار برلمان جديد مؤلف من 329 مقعدا لولاية تمتد أربع سنو
07:30 - 2025/11/11