إتحاد الأساتذة الجامعيين ''إجابة'' يدين الاعتداء على الدكاترة المعطلين

إتحاد الأساتذة الجامعيين ''إجابة'' يدين الاعتداء على الدكاترة المعطلين

تاريخ النشر : 18:33 - 2021/03/25

أدان إتحاد الأساتذة الجامعيين الباحثين التونسيين "إجابة"، في بيان له اليوم الخميس 25 مارس 2021، الاعتداء على الدكاترة المعطّلين أثناء وقفتهم الاحتجاجية يوم أمس الإربعاء 24 مارس 2021 أمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وقال البيان إن وزارة التعليم العالي لازالت تستبطن وتواصل ''الممارسات  الخلبوصية'' القمعية التي طالما استعملت ضد الأساتذة الجامعيين الباحثين وأن  الوزيرة تواصل نفس السياسات الدكتاتورية وتغلق الأبواب الحديدية للوزارة في وجه المحتجين السلميين لتلقي بهم في الشارع ثم تفتعل تعلّة تعطيل حركة المرور لتبرر ممارسة العنف والقمع.
واعتبر أن الاعتداء على حاملي شهادة الدكتوراه  سيبقى وصمة عار على جبين الوزيرة والحكومة وما هو إلا مواصلة لنفس السياسات الممنهجة لضرب صورة التعليم في تونس في إطار القضاء على المصعد الاجتماعي وبيع الجامعة العمومية وتصحيرها وإرساء شعور الإحباط واليأس لدى الشباب وتكريس عقلية أنه لا فائدة ترجى من العلم ويجب عليهم البحث عن سبل أخرى أسهل تكون نتائجها أحسن من إفناء زهرة شبابهم في البحث العلمي، وفق نص البيان.
وأكد أن الوزارة لا عهد ولا ميثاق لها وقد احترفت منذ زمن التنكر للاتفاقات الممضاة وتحولت لوزارة العنف والقمع والهرسلة والتهديد واستنزاف المحتجين السلميين حتى يتم خنق كل صوت ونفس حرّ واجتثاث أي محاولة للإصلاح والتغيير الحقيقي؛
وذكر البيان بأنه في مثل هذا اليوم منذ سنتين في 25 مارس 2019 انطلق اعتصام الأساتذة الجامعيين الباحثين  لمدة 63 يوما بعد أن جمّدت أجورهم بالكامل وقطعت تغطيتهم الصحية والاجتماعية، نفس سياسات الدكتاتورية الناشئة تتواصل وبشكل أبشع وها هي المنظومة تجتر نفسها مع الوزيرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرّرت الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي المنعقدة مساء امس الثلاثاء 13 ماي 2025 , الغاء الإ
08:22 - 2025/05/14
دخل عدد من أعضاء الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بالقصرين، اليوم الجمعة، في إعتصام مفتوح بمقر المند
13:16 - 2025/05/09
أكد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي، في كلمته بمناسبة الاحتفال بعيد ا
11:45 - 2025/05/01
أعلن الناطق الرسمي باسم الاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري الأربعاء 30 أفريل 2025، عن انطلا
19:30 - 2025/04/30
أصدرت المعارضة النقابية بيانا بمناسبة عيد العمال العالمي طالبت فيه بضرورة التعجيل بانقاذ، الاتحاد
14:27 - 2025/04/29
أفادت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، أن الجلسة التي عقدت امس الاثنين، بين ممثليها ومسؤولي وزارة
08:46 - 2025/04/29
تنفّذ الجامعة العامة للفلاحة بالاتحاد العام التونسي للشغل، جملة من التحرّكات الاحتجاجية، تستهلّها
15:10 - 2025/04/25
قرّرت الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي، المنعقدة أمس الجمعة، بمقرّ الاتحاد العام التونسي
12:29 - 2025/04/05