أوباما : أنا ممتن لجو بايدن على ما قدمه لأمريكيا وشعبها من انجازات...

أوباما : أنا ممتن لجو بايدن على ما قدمه لأمريكيا وشعبها من انجازات...

تاريخ النشر : 08:27 - 2025/01/17

نشر الرئيس الأسبق للولايات المتحدة باراك أوباما ، رسالة مؤثرة عبر فيها عن مشاعره في وداع الرئيس الحالي الديمقراطي جو بايدن ، الذي يغادر منصبه رئيساً للبلاد في 20 جانفي، وهو يوم تسلم الجمهوري دونالد ترامب مهامه رسمياً.
واستعرض أوباما، الرئيس الرابع والأربعون للولايات المتحدة، وأول رئيس للبلاد من ذوي البشرة السمراء، في رسالة نشرها عبر حسابه بمنصة "إكس"، جانباً من إنجازات ونجاحات "صديقه بايدن"، على حد وصفه.
وكتب أوباما: "منذ 4 سنوات، وفي خضم جائحة عالمية، كنا بحاجة إلى قائد يتحلى بالشخصية التي تجعله يضع السياسة جانبًا ويفعل ما هو صواب، وهذا ما فعله جو بايدن".
وأضاف: "في وقت كان فيه اقتصادنا يعاني، قاد ما أصبح أقوى انتعاش اقتصادي في العالم – حيث تم توفير 17 مليون وظيفة جديدة، وتحقيق زيادات تاريخية في الأجور، وخفض تكاليف الرعاية الصحية".
وتابع الرئيس الأسبق معدداً إنجازات الرئيس المنتهية ولايته: "أصدر بايدن أيضاً تشريعات تاريخية لإعادة بناء البنية التحتية للأمة ومعالجة تهديد تغير المناخ.
وختم أوباما رسالته قائلاً: "أنا ممتن لجو بايدن على قيادته، وصداقته، وخدمته التي قدمها طوال حياته لهذا البلد الذي نحبه".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت السلطات الأمريكية، اليوم الثلاثاء، أن "جهات فاعلة سيبرانية تابعة لإيران" تشن هجمات على البن
23:34 - 2026/04/07
ستتضمن قائمة الأهداف الأولوية لضربات الحرس الثوري في حال تنفيذ تهديدات الرئيس دونالد ترامب، على ا
21:45 - 2026/04/07
قالت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) إن الجيش الإسرائيلي أوقف قافلة تابعة لهذه الق
20:53 - 2026/04/07
أصدر الحرس الثوري الإيراني، مساء اليوم الثلاثاء، تحذيرا أمنيا عاجلا لكل من يعتزم المرور عبر جسور
20:16 - 2026/04/07
تداول رواد التواصل الاجتماعي فيديو لايرانيين مدنيين يشكلوا سلاسل بشرية حول احدى محطات الطاقة واحد
19:50 - 2026/04/07
أصدرت السفارة الأمريكية في الرياض تحذيرا أمنيا جديدا لرعاياها في السعودية، داعية إياهم إلى إعادة
19:09 - 2026/04/07
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مساء الثلاثاء، إن إيران سمحت للمواطنين الفرنسيين اللذين كانا
16:46 - 2026/04/07
حذر مصدر إيراني رفيع من تداعيات كارثية على المنطقة بأسرها، في حال أقدمت الولايات المتحدة على تنفي
15:12 - 2026/04/07