أعوان الصحة العمومية في اضراب عام بكامل تراب الجمهورية

أعوان الصحة العمومية في اضراب عام بكامل تراب الجمهورية

تاريخ النشر : 08:20 - 2020/06/18

ينظم أعوان الصحة العمومية اليوم الخميس اضرابا عاما بكامل تراب الجمهورية، دعت اليه الجامعة العامة للصحة التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، للمطالبة بالخصوص بتطبيق الاتفاقيات حول القانون الأساسي وسحب الفصل 2 من الوظيفة العمومية على كافة العاملين بالقطاع.

وستتعطل جميع خدمات الصحة العمومية باستثناء خدمات أقسام الاستعجالي، بموجب هذا الاضراب العام القطاعي الذي ينطلق بحلول الساعة صفر صباح يوم الخميس، ويشمل العاملين بالمؤسسات الصحية والاستشفائية والإدارات الجهوية والمركزية الراجعة بالنظر الى وزارة الصحة.

وسيكون هذا الاضراب حضوريا بالتجمع أمام مقرات العمل مع حمل الشارة الحمراء والامتناع عن تغطية كافة الأنشطة الخارجية وغير الاستعجالية ثم يتم التحول الى مقرات الاتحادات الجهوية والمحلية للشغل اضافة الى تنظيم تجمع أمام مقر وزارة الصحة بالعاصمة بداية من الساعة التاسعة صباحا، وفق ما جاء في بلاغ الجامعة العامة للصحة حول تراتيب الاضراب. وأفاد الكاتب العام لجامعة الصحة عثمان الجلولي، في تصريح ل(وات) بعد ظهر الاربعاء أن تنفيذ هذا الاضراب العام يأتي احتجاجا على "غياب الجدية عن الحكومة"، حسب قوله، معبرا عن استغرابه من عدم توجيه دعوة للجامعة من أجل عقد جلسة للتفاوض بحضورمسؤولين عن رئاسة الحكومة ووزارة المالية.

واستنكر الجلولي ما وصفه ب"الاستخفاف الحكومي" في التعاطي مع مطالب أعوان الصحة العمومية، محملا الحكومة مسؤولية ما سينجر عن هذا الاضراب من اضطراب وتعطل في الخدمات الصحية المسداة للمواطنين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنظم مدينة العلوم بتونس غدا السبت 25 افريل الجاري سهرة فلكية مجانية تحت عنوان "اكتشاف القمر"، تنط
22:40 - 2026/04/24
نشرت سفارة ايران بتونس مشاهد فيديو لزيارة رئيس الجمهورية قيس سعيد للجناح الايراني بمعرض  تونس الد
21:11 - 2026/04/24
تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود اليوم الجمعة 104 أيام توريد حيث بلغت 25139 ملي
19:49 - 2026/04/24
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ متابعة له ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوبة بأ
19:32 - 2026/04/24
اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس بالاحتفاظ بالصحفي زياد الهاني على خلفية مقال نشره
14:40 - 2026/04/24
طرح أعضاء المكتب التنفيذي بالغرفة الوطنية لرياض ومحاضن الأطفال بالاتحاد التونسي للتجارة والصناعة
13:15 - 2026/04/24
أكد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد خلال جلسة العمل التي انتظمت أمس الخميس بمقر الوزارة لم
12:20 - 2026/04/24