أعضاء مجلس الأمن يجددون التزامهم بعملية سياسية شاملة في ليبيا

أعضاء مجلس الأمن يجددون التزامهم بعملية سياسية شاملة في ليبيا

تاريخ النشر : 23:25 - 2024/02/27

جدد أعضاء مجلس الأمن الدولي تأكيد التزامهم بالعملية السياسية بقيادة الليبيين وبتيسير من الأمم المتحدة، مشددين على أهمية إحراز تقدم ملموس في المسارات الأمنية والسياسية.
وأوضح أعضاء مجلس الأمن بشأن ليبيا في بيان: "نجدد التزامنا بعملية سياسية شاملة يقودها ويمتلكها الليبيون، وتيسرها الأمم المتحدة، كما نؤكد دعمنا لجهود المبعوث الأممي عبدالله باتيلي لعقد الاجتماع الخماسي".
وأضاف البيان: "ندعو أصحاب المصلحة الرئيسيين إلى المشاركة الكاملة مع باتيلي بحسن نية ودون شروط مسبقة".
وشدد أعضاء مجلس الأمن على "أهمية إحراز تقدم ملموس على المسارات الأمنية والاقتصادية والسياسية"، كما أكدوا أن "الأفراد أو الكيانات الذين يهددون السلام أو الاستقرار أو الأمن أو يعيقون الانتخابات سيتم إدراجهم بموجب عقوبات مجلس الأمن".
ورحبوا بجهود "المجلس الرئاسي الليبي لإطلاق عملية المصالحة الوطنية بدعم من الاتحاد الإفريقي". مطالبين "جميع القوات الأجنبية والمقاتلين الأجانب والمرتزقة بالانسحاب من ليبيا دون تأخير".
هذا وأكد سفير روسيا لدى ليبيا حيدر آغانين استمرار دعم موسكو لجهود المجلس الرئاسي الليبي، بما يحقق الاستقرار في ليبيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ارتفع عدد شهداء غارات الكيان المحتل على المناطق الواقعة جنوبي العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأر
14:07 - 2026/05/13
وصل الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى بكين، مساء الأربعاء، لإجراء محادثات مع نظيره الصيني شي جينبي
13:49 - 2026/05/13
وصل الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى بكين مساء اليوم (الأربعاء) في زيارة دولة إلى الصين.
13:33 - 2026/05/13
أعلنت إيطاليا، الأربعاء، أنها تعتزم إرسال سفينتين حربيتين إلى مناطق قريبة من الخليج، مؤكدة أن نشر
12:46 - 2026/05/13
نشر الرئيس دونالد ترامب، الثلاثاء، رسم خريطة على منصته الاجتماعية تروث سوشال تصور فنزويلا مع علم
12:11 - 2026/05/13
أفادت وكالة مهر الإيرانية للأنباء اليوم الأربعاء بأن سلسلة من 9 زلازل صغيرة هزت منطقة برديس في شر
10:25 - 2026/05/13
اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن "من يريد السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي شخص غبي".
09:20 - 2026/05/13
أعلنت أستراليا، الأربعاء، أنها ستنضم إلى مهمة بقيادة فرنسا وبريطانيا، لتأمين الملاحة عبر مضيق هرم
07:29 - 2026/05/13