أعضاء مجلس الأمن يجددون التزامهم بعملية سياسية شاملة في ليبيا

أعضاء مجلس الأمن يجددون التزامهم بعملية سياسية شاملة في ليبيا

تاريخ النشر : 23:25 - 2024/02/27

جدد أعضاء مجلس الأمن الدولي تأكيد التزامهم بالعملية السياسية بقيادة الليبيين وبتيسير من الأمم المتحدة، مشددين على أهمية إحراز تقدم ملموس في المسارات الأمنية والسياسية.
وأوضح أعضاء مجلس الأمن بشأن ليبيا في بيان: "نجدد التزامنا بعملية سياسية شاملة يقودها ويمتلكها الليبيون، وتيسرها الأمم المتحدة، كما نؤكد دعمنا لجهود المبعوث الأممي عبدالله باتيلي لعقد الاجتماع الخماسي".
وأضاف البيان: "ندعو أصحاب المصلحة الرئيسيين إلى المشاركة الكاملة مع باتيلي بحسن نية ودون شروط مسبقة".
وشدد أعضاء مجلس الأمن على "أهمية إحراز تقدم ملموس على المسارات الأمنية والاقتصادية والسياسية"، كما أكدوا أن "الأفراد أو الكيانات الذين يهددون السلام أو الاستقرار أو الأمن أو يعيقون الانتخابات سيتم إدراجهم بموجب عقوبات مجلس الأمن".
ورحبوا بجهود "المجلس الرئاسي الليبي لإطلاق عملية المصالحة الوطنية بدعم من الاتحاد الإفريقي". مطالبين "جميع القوات الأجنبية والمقاتلين الأجانب والمرتزقة بالانسحاب من ليبيا دون تأخير".
هذا وأكد سفير روسيا لدى ليبيا حيدر آغانين استمرار دعم موسكو لجهود المجلس الرئاسي الليبي، بما يحقق الاستقرار في ليبيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، أن وفدا سيصل إلى باكستان، لاستكمال المفاوضات مع إيران، م
14:04 - 2026/04/19
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن بلاده لا تسعى إلى توسيع دائرة الحرب، مشددا على أن موقف إيران
09:27 - 2026/04/19
حذر مسؤول عسكري إسرائيلي بارز من "ضربات قاسية للغاية على إيران ستلحق بها خسائر فادحة"، في حال فشل
08:43 - 2026/04/19
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، نقلا عن مصادر، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب لا يدعم است
08:24 - 2026/04/19
حذّر مسؤول أمريكي رفيع المستوى، في تصريح لموقع "أكسيوس" الإخباري، من إمكانيّة استئناف الحرب على إ
08:04 - 2026/04/19
في السابع عشر من أفريل من كل عام، يُحيي الفلسطينيون وأحرار العالم يوم التضامن العالمي مع الأسير ا
08:00 - 2026/04/19
أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الأحد، أن جنديا قتل من جراء انفجار عبوة ناسفة في ⁠جنوب لبنان.
07:44 - 2026/04/19