أزمة المقاهي والمطاعم: اتحاد الأعراف يدعو الحكومة إلى جلسة عمل طارئة

أزمة المقاهي والمطاعم: اتحاد الأعراف يدعو الحكومة إلى جلسة عمل طارئة

تاريخ النشر : 21:21 - 2021/04/08

 دعا الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، اليوم 8 افريل 2021، الحكومة إلى عقد جلسة عمل طارئة لاتخاذ الإجراءات الضرورية، وإنقاذ المهنيين من خطر الإفلاس والأجراء من البطالة وتجنيب البلاد تفاقم الأزمة الاجتماعية التي تعيشها في هذه الظروف الصعبة والمعقدة.
في نفس السياق، توجه الاتحاد في بيان صادر عنه، بنداء عاجل إلى الحكومة لنجدة القطاعات المتضررة والخطر الذي يتهدد الآلاف من مواطن الشغل نتيجة تطبيق قرار حظر الجولان، وخاصة المقاهي والمطاعم، عبر إقرار برنامج مساعدات وتعويضات جدية وسريعة، وكذلك إعفاء أصحاب المقاهي والمطاعم من كل الأعباء الاجتماعية والمالية والجبائية إلى حين تجاوز هذه المحنة التي يمرون بها.
وتأتي هذه الدعوة على خلفية قرار الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، أمس الاربعاء، للولاة إلى إعلان حظر الجولان من الساعة السابعة مساء إلى الخامسة صباحا بداية من يوم 9 افريل إلى غاية 30 افريل تزامنا مع شهر رمضان المعظم.
واعتبر الاتحاد أن هذا الإجراء ستكون له تداعيات مأسوية وقاسية جدا على العديد من القطاعات، وخاصة على أصحاب المقاهي والمطاعم والأجراء العاملين بالقطاعين، الذين سيحرمون من أي نشاط بعد نحو أكثر من سنة من التوقف الكامل عن العمل، أو من النشاط المحدود بسبب القرارات السابقة للحجر الصحي الشامل أو الحجر الصحي الموجه والتي تسببت في إفلاس عديد المهنيين وتهدد البقية بالإفلاس، وفق نص البيان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قامت وحدات الحماية المدنية 112 تدخلا للنجدة والإسعاف على الطرقات خلال الأربع والعشرين ساعة الماضي
11:38 - 2026/01/08
يتميز طقس اليوم الخميس 08 جانفي 2025 بسحب عابرة بأغلب الجهات و تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلي
07:35 - 2026/01/08
اعتبر الخبير المحاسب انيس الوهابي امس الأربعاء 7 جانفي الجاري ان الضغط الجبائي في تونس تجاوز 25 ف
07:00 - 2026/01/08
سجّلت المنظمة الدولية للهجرة بتونس خلال سنة 2025 رقما قياسا في مجال مساعدة المهاجرين غير النظاميي
07:00 - 2026/01/08
دخلت وحدتان لشحن السيارات الكهربائية بكل من ميناء حلق الوادي وميناء جرجيس حيّز الاستغلال منذ شهر
07:00 - 2026/01/08
من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتوا
07:00 - 2026/01/08
أكّد رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة، مح
07:00 - 2026/01/08