أخبار النادي الافريقي .. نحو التخلي عن الطعن في قضية «فابــــــريس أونــــــــداما»

أخبار النادي الافريقي .. نحو التخلي عن الطعن في قضية «فابــــــريس أونــــــــداما»

تاريخ النشر : 23:37 - 2020/04/13

راسل النادي الإفريقي قبل أسابيع الاتحاد الدولي لكرة القدم ("الفيفا") من أجل تقديم طلب لتعليق الآجال في قضية "فابريس أونداما" وذلك بالتوازي مع طلب آخر لتعليل القرار.
ووفقا لما أكده الكاتب العام لنادي "باب الجديد" سامي المقدمي في تصريح لـ"الشروق" فإن لجنة التأديب راسلت الفريق وفتحت أمامه أبواب الطعن من جديد أمام محكمة التحكيم الرياضي ("التاس") في القرار الصادر عنها والقاضي بالحرمان من إبرام التعاقدات إلى حين خلاص اللاعب في مستحقاته المقدّرة بنحو 3 ملايين دينار.
في انتظار الحسم   
أمّا الطلب الثاني فلم يصل بشأنه ردّ غير أن التوصيات التي صدرت عن الاتحاد الدولي يوم 7 أفريل الجاري والخاصة بتمديد عقود اللاعبين وغيرها من المعطيات فقد تضمّنت نقطة تهمّ هذا الملف تحديدا.
وأوضحت "الفيفا" أن حالة القوّة القاهرة لا يمكن أن تستفيد منها الأندية للتهرّب من خلاص ديونها حيث نص البلاغ الصادر عنها صراحة بـ"أنه لن تُقبل أيّة أعذار لعدم السداد" بما في ذلك الظرف العالمي الحالي.
إلى ذلك توحي كل المؤشرات أن نادي "باب الجديد" لن يطعن في القرار التأديبي أمام محكمة التحكيم الرياضي ("التاس").
ذلك أنه لن يستفيد شيئا باعتبار أن الذهاب إلى الهيكل التحكيمي كان سيمكن الفريق في الظرف العادي من إبرام بعض الصّفقات قبل تثبيت عقوبة المنع من جديد غير أنه ومع تأجيل استئناف النشاط إلى شهر أوت أوسبتمبر منطقيا فإنه لا فائدة من الطعن.
الجانب المالي   
يمكن التأكيد أن هيئة عبد السلام اليونسي في صورة مضيها في قرار الطعن ستتكبّد خسارة بنحو 100 ألف دينار كإجراءات تقاضي ولن تستفيد شيئا بما أن "التاس" ستُعيد تثبيت نفس منطوق الحكم. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجا برشلونة من فخّ مضيفه ريال بلد الوليد بعد أن عوّض تأخّره إلى فوز (2-1) وسّع من خلال صدارته إلى
23:34 - 2025/05/03
سقط باريس سان جرمان حامل اللقب للمرة الثانية تواليا في الدوري الفرنسي لكرة القدم، على يد مضيفه ست
21:51 - 2025/05/03
تأهل النجم الرياضي الساحلي مساء اليوم السبت إلى نهائي كأس تونس للكرة الطائرة وجاء تأهل النجم  على
20:13 - 2025/05/03
عزز نابولي صدارته لترتيب الدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على مضيفه ليتشي بهدف دون رد، ا
20:01 - 2025/05/03
في ما يلي النتائج والترتيب في اعقاب الدفعة الاولى لمباريات الجولة الثامنة والعشرين لبطولة الرابطة
17:40 - 2025/05/03
تأهل نادي ساقية الزيت الى نهائي كأس تونس لكرة بعد ان ازاح النجم الساحلي من نصف النهائي في مباراة
17:15 - 2025/05/03
حذر الترجي الرياضي، في بلاغ، جماهيره من إلقاء الشماريخ والمقذوفات خلال مباراة الكلاسيكو لتفادي عق
12:05 - 2025/05/03
من المعلوم أن بعض لاعبي النجم الساحلي تنتهي عقودهم موفى شهر جوان القادم على غرار أسامة عبيد (صانع
07:00 - 2025/05/03