آفاق التعاون بين تونس والولايات المتحدة وكندا ابرز محاور لقاء رئيس الجمهورية مع سفيري البلدين

آفاق التعاون بين تونس والولايات المتحدة وكندا ابرز محاور لقاء رئيس الجمهورية مع سفيري البلدين

تاريخ النشر : 17:26 - 2021/03/15

اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد اليوم الإثنين بقصر قرطاج مع سفيري الولايات المتحدة، دونالد أرمين بلوم، وسفير كندا، باتريس كوزينو وذلك في إطار سلسلة اللقاءات مع السفراء المعتمدين في تونس.

واعتبرت رئاسة الجمهورية في بلاغ أن اللقاء "مثّل فرصة للتأكيد على عمق وعراقة الروابط التاريخية التي تجمع تونس بالولايات المتحدة وكندا، وبحث سبل تعزيزها وفتح آفاق أرحب للتعاون مع البلدين في مختلف المجالات". وجدّد رئيس الدولة تأكيده على أن جائحة كوفيد 19 أظهرت للعالم كلّه أن الإنسانية جمعاء يجب أن تلتقي حول جملة من الأهداف لفائدة الإنسان حيثما كان، وباختلاف الدول وأوضاعها الاقتصادية والاجتماعية.

وعرّج رئيس الجمهورية في حديثه مع السفيرين على عدد من التجارب الدستورية المقارنة منها التاريخ الدستوري للولايات المتحدة الأمريكية والتاريخ الدستوري لكندا وبعض الدول الأخرى متوقفا عند أسباب نجاح هذه التجارب. وحضر اللقاء وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دخلت الهدنة الهشة التي تم التوصل اليها برعاية الرئيس الامريكي بين الاحتلال الصهيوني والمقاومة أسب
07:00 - 2025/10/25
تقديم أوراق اعتماد السفير الأسترالي بتونس
07:00 - 2025/10/25
أنهى وفد مجلس نواب الشعب مشاركته في أشغال الدورة 151 للاتحاد البرلماني الدولي التي انعقدت بجينيف
07:00 - 2025/10/25
عقدت لجنة التشريع العام جلسة أول أمس الخميس خصّصت لمناقشة مقترح القانون الأساسي المتعلّق بتنظيم م
07:00 - 2025/10/25
يعتبر الكاتب الصحفي والباحث علي يوسف من أبرز الكتاب المنحازين الى المقاومة في العالم العربي وهو ف
07:00 - 2025/10/25
رغم الدعم الأمريكي المطلق للكيان الصهيوني، يبدو أن الرئيس الأمريكي قد ضاق ذرعا بتصرّفات مجرم الحر
07:00 - 2025/10/25
بقدر ما تتسبب تقلبات السوق العالمية في مشاكل ظرفية فإنها تمثل حافزا قويا على المضي إلى أبعد مدى ف
12:56 - 2025/10/24