اهمها مشروع القطار السريع لربط شمال البلاد بجنوبها..  قطاع النقل محور لقاء سعيد برشيد العامري

 اهمها مشروع القطار السريع لربط شمال البلاد بجنوبها..  قطاع النقل محور لقاء سعيد برشيد العامري

تاريخ النشر : 23:35 - 2025/02/25

تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر هذا اليوم، الثلاثاء 25 فيفري 2025 بقصر قرطاج، رشيد العامري، وزير النقل، موضوع توريد ثلاثمائة (300) حافلة للنقل العمومي من جمهورية الصين الشعبية والتي ستصل الدّفعة الأولى منها في الفترة القريبة القادمة، هذا إلى جانب التسريع بعملية شحن مائتي (200) حافلة من سويسرا وعدد آخر من فرنسا.
وأثنى رئيس الدولة في هذا الإطار على مجهودات عدد من التونسيين والتونسيات في الخارج، مؤكّدا على أنّ الإدارة التونسية يجب أن تكون بنفس نجاعة وسرعة أصحاب هذه المبادرة الذين أظهروا شعورا وطنيا بالمسؤولية لمعاضدة مجهودات الدولة.
وأكّد رئيس الجمهورية على ضرورة أن تعود خطوط النقل العمومي إلى سالف نشاطها وأن تُوزّع الحافلات بكافة مناطق الجمهورية بناء على مقاييس موضوعية يُراعى فيها مبدأ الأولوية خاصة لفكّ العزلة عن عديد المناطق في البلاد والتخفيف من معاناة المواطنين.
كما تطرّق رئيس الدولة إلى مشروع القطار السريع لربط شمال البلاد بجنوبها والذي كان قد أذن بالتباحث في شأنه والإسراع بتنفيذه، وهو من المشاريع الكبرى التي لن يكون لها انعكاس على قطاع النقل فحسب بل على الاقتصاد الوطني بشكل عام.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حصدت تونس، 9 ميداليات في الأولمبياد الأفريقية للرياضيات، التي تحتضنها بوتسوانا في الفترة من 08 ال
19:03 - 2025/06/16
دعا الاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الاثنين، النقابيين في ليبيا إلى التدخل العاجل والضغط من أج
18:40 - 2025/06/16
دعت أربع منظمات تونسية، في بيان أصدرته اليوم الإثنين، سلطات الشرق الليبي، الى إطلاق سراح الشباب ا
17:30 - 2025/06/16
أصدرت النقابات الأساسية لشركات النقل البرّي للمسافرين عبر الطرقات والمترو برقية تنبيه بإضراب عن ا
15:25 - 2025/06/16
أعلنت قافلة الصمود البرية لكسر الحصار عن غزّة، اليوم الاثنين، أنّ السلطات الليبية أبلغتها برفض ال
15:18 - 2025/06/16
قامت وحدات الحماية المدنية بـ 189 تدخلا لإطفاء الحرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والع
11:32 - 2025/06/16
أكدت المتحدثة باسم قافلة ''صمود'' جواهر شنة أن المشاركين في القافلة قرروا العودة إلى تونس، لكنهم
10:26 - 2025/06/16