مركز الفلك الدولي: "الصاروخ الصيني الشارد عبر أجواء دولتين عربيتين قبل سقوطه"

مركز الفلك الدولي: "الصاروخ الصيني الشارد عبر أجواء دولتين عربيتين قبل سقوطه"

تاريخ النشر : 11:02 - 2021/05/09

أعلن مركز الفلك الدولي أن المرحلة الثانية الخارجة عن السيطرة من صاروخ Long March 5B الصيني عبرت أجواء دولتين عربيتين على الأقل خلال مرورها العادي في غلاف الأرض قبل سقوطه. ونشر المركز مقطع فيديو يعتقد أنه وثق لحظة دخول المرحلة الصاروخية لغلاف الأرض فوق سلطنة عمان.

كما نشر المركز فيديو آخر وثق تحليق حطام الصاروخ التائه فوق العاصمة الأردنية عمان، وذلك قبل سقوطه في المحيط الهندي بحوالي عشر دقائق.

كما نشر أحد متابعي لقطات يرجح أنها تظهر تحليق الصاروخ الصيني في سماء مدينة رفحاء‎ السعودية قرب حدود العراق.

وأكدت القيادة الفضائية التابعة للجيش الأمريكي أن المرحلة الصاروخية "الشاردة" دخلت الغلاف الجوي فوق شبه الجزيرة العربية في قرابة الساعة الـ02.15 من فجر اليوم الأحد بتوقيت غرينيتش، ولم يتضح بعد ما إذا كان حطامها سقط على الأرض أو في البحر. بدورها، أعلنت وكالة الفضاء الاتحادية الروسية "روس كوسموس" أن المرحلة الصاروخية عادت إلى غلاف الأرض و"توقفت عن الوجود" في الساعة االـ02.30 بتوقيت غرينيتش فوق مياه المحيط الهندي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فيما يرتقب أن يرد الرئيس الأميركي دونالد ترامب قريباً على المقترح الإيراني المعدل، الذي قدم قبل أ
12:44 - 2026/05/03
أوقفت الشرطة النمساوية، رجلاً يشتبه في قيامه بدس سم فئران في عبوات طعام للأطفال، مشيرة إلى أن الد
12:09 - 2026/05/03
كشف استطلاع رأي جديد عن تراجع شعبية الرئيس الأميركي دونالد ترمب بشكل كبير بين الأميركيين في العدي
11:30 - 2026/05/03
أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم تحذيرا عاجلا للسكان في جنوب لبنان حثهم فيه على إخلاء منازلهم و
10:22 - 2026/05/03
كشفت وسائل إعلام إيرانية، السبت، تفاصيل تتعلق بالمقترح الذي قدمته إيران إلى الولايات المتحدة الأم
08:52 - 2026/05/03
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت إنه أُبلغ بالخطوط العريضة لاتفاق مع إيران لكنه ينتظر
08:08 - 2026/05/03
يعيش النظام الدولي أزمة أخلاقية غير مسبوقة منذ سنوات، وتتمثل في قلب واضح للمفاهيم والتحايل على ال
07:00 - 2026/05/03