القصر: الأهالي يمنعون مرور شاحنات الفسفاط

القصر: الأهالي يمنعون مرور شاحنات الفسفاط

تاريخ النشر : 18:54 - 2020/02/22

تتواصل احتجاجات أهالي مدينة القصر حيث عمد عشية  اليوم عدد منهم إلى منع مرور مختلف أنواع الشاحنات الثقيلة وخاصة المعدة لنقل الفسفاط .
هذه الشاحنات التي تسببت على حد تعبير الأهالي في عدة مشاكل منها التلوث البيئي بسبب تناثر وسقوط كميات من مادة الفسفاط على جانب الطريق الرئيسية وهذا أدى إلى ظهور اكداس من الفسفاط بالطريق كما أن السواق لا يحترمون القوانين وشروط السلامة من خلال عدم استعمال الاغطية الواقية , وشحن كميات أكثر من الحمولة القانونية.
وحسب الأهالي فإن الشاحنات تسببت في الاختناق المروري وعدة حوادث والإشارة فإن الأهالي طالبوا بتطبيق قرارات رئيس المجلس البلدي ووالي الجهة هذه القرارات صدرت لمنع مرور الشاحنات من وسط المدينة. 
كما عقد المجلس الحالي لبلدية القصر اليوم جلسة مع معتمد المنطقة مطالبا بتطبيق القانون وتفعيله ومتابعة الملف مع السلط الجهوية هذا وقد هدد أهالي مدينة القصر بالتصعيد اذا لم يتم تطبيق  قرارات منع مرور الشاحنات  من وسط المدينة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت بداية من اليوم الجمعة، عيادات في اختصاص جراحة طب الأطفال بالمستشفى الجهوي الهادي جاء بالله
14:07 - 2026/04/03
خلال اجتماع المجلس المحلي بفرنانة تحت إشراف والي جندوبة الطيب الدريدي بمقر دار الثقافة بفرنانة، ت
12:16 - 2026/04/03
جدّ اليوم الجمعة 3 افريل 2026 بمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل حادث   اصطدام قطار مخصّص لنقل البضا
11:45 - 2026/04/03
أعلنت معتمدية عين دراهم من ولاية جندوبة مساء أمس الخميس فتح الطريق المحلية عدد 414 على مستوى واد
08:44 - 2026/04/03
تبعا للتوصيات المؤكدة لوالي بنزرت سالم بن يعقوب ،بشأن التسريع في الاجراءات والتدابير الخاصة بحسن
07:00 - 2026/04/03
تعيش مدينة القيروان  في مثل هذه الأيام الربيعية من كل سنة على وقع إفتتاح موسم القطاف السنوي لأنوا
07:00 - 2026/04/03
قال نقيب الفلاّحين بالمهدية محمد علي حلواس لـ»الشروق» إنّ أسعار الدّجاج الحي انخفضت في الأيام الأ
07:00 - 2026/04/03