بسبب كورونا: سهم آبل يفقد 34 مليار دولار من قيمته السوقية

بسبب كورونا: سهم آبل يفقد 34 مليار دولار من قيمته السوقية

تاريخ النشر : 18:57 - 2020/02/19

تراجعت القيمة السوقية لشركة أبل الأمريكية بواقع 34 مليار دولار في ختام جلسة الثلاثاء، إلى 1.395 تريليون دولار، مدفوعة بتأثيرات فيروس كورونا على أعمالها في الصين وحول العالم.
وتراجع سهم الشركة بنسبة 2.6 بالمئة في جلسة الثلاثاء، مقارنة مع إغلاق جلسة الجمعة الماضية، إذ كان الإثنين يوم عطلة في الأسواق الأمريكية.
وبلغ سعر السهم الواحد في ختام جلسة الثلاثاء 319 دولارا، نزولا من إغلاق الجمعة الماضية البالغ 324.9 دولارا، بحسب بيانات الشركة الرسمية.
والإثنين، قالت الشركة الأمريكية التي تصنع نسبة من أجهزتها وقطعها الذكية في السوق الصينية، إن فيروس كورونا أضر بأعمالها بنسبة فاقت توقعاتها.
وأشارت أن الفيروس وما نتج عنه من تعطيل لمختلف قطاعات الأعمال في الصين، قلل من حجم إنتاجها ومبيعاتها في السوق الصينية، بل إن تذبذبا حصل في إمدادات هواتف آيفون.
وألمحت إلى أن الإيرادات المالية في الربع الأول من العام الجاري، لن تكون ضمن توقعات إدارة الشركة، وبينت: الإيرادات المتوقعة لهذا الفصل لن تكون كما تلك المحققة في الربع الأخير 2019، دون مزيد من التفاصيل.
وارتفعت حصيلة الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا، لأكثر من ألفي حالة بالصين بعدما سجلت مقاطعة هوبي، بؤرة الوباء وسط البلاد، 136 حالة وفاة خلال الساعات الـ 24 المنقضية.
والأربعاء، قالت لجنة الصحة في هوبي في تحديثها اليومي لحصيلة الوفيات والإصابات، إنها سجلت إضافة إلى الوفيات 1749 إصابة جديدة بالعدوى خلال الساعات الـ 24 الماضية، وهي أدنى حصيلة يومية للإصابات خلال أسبوع."
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشارك تونس في فعاليات الصالون الدولي للصيد البحري الذي انطلقت فعالياته اليوم الثلاثاء 21 أفريل وي
22:14 - 2026/04/21
أشرفت وزيرة الصّناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب يوم أمس على تدشين مشروع محطة انتاج الكهر
08:23 - 2026/04/21
أكد محافظ البنك المركزي التونسي فتحي زهير النوري، صمود الاقتصاد التونسي أمام الصدمات الخارجية، وذ
13:30 - 2026/04/20
شهدت الدورة 52 من معرض طرابلس الدولي توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة التجارة والصناعة بالشمال الشرقي م
13:24 - 2026/04/20
قالت شركة الشحن الفرنسية سي.إم.إيه سي.جي.إم اليوم الأحد إن إحدى السفن التي تعرضت لإطلاق نار في مض
20:53 - 2026/04/19
يشارك وفد تونسي متكون من ست مؤسسات ناشئة وصغرى ومتوسطة في صالون Hannover Messe للصناعات الذكية In
14:41 - 2026/04/18
في إطار مشاركته في إجتماعات الربيع السنوية لمجموعة البنك العالمي وصندوق النقد الدولي المنعقدة بوا
13:58 - 2026/04/18
أفادت هيئة عمليات البحرية البريطانية بأن زورقين تابعين للحرس الثوري الإيراني أطلقا النار باتجاه ن
12:05 - 2026/04/18