كاتب الدولة للخارجية يشارك في إجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي بأديس أبابا

كاتب الدولة للخارجية يشارك في إجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي بأديس أبابا

تاريخ النشر : 10:19 - 2020/02/08

خصصت أعمال المجلس التنفيذي للإتحاد الإفريقي بأديس أبابا، طيلة يومي الخميس و الجمعة، لتقييم أنشطة المفوضية، والتقارير المتعلقة بأداء أجهزة الاتحاد الإفريقي، وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية.
وأضافت الوزارة في بلاغها أن هذه التقارير ستعرض على أنظار قمة رؤساء الدول والحكومات الأفارقة أثناء الدورة العادية 33 التي ستنعقد يومي 9 و10 فيفري الجاري تحت عنوان « إسكات البنادق: تهيئة الظروف لتنمية إفريقيا ».
كما تم أثناء اجتماعات المجلس التنفيذي، مناقشة جملة من المسائل السياسية والاقتصادية المتعلقة بالعمل الإفريقي المشترك، على غرار إصلاح مؤسسات الاتحاد الإفريقي، وفض النزاعات، وإستراتيجية التحول الرقمي لإفريقيا.
وترأس كاتب الدولة للشؤون الخارجية، صبري باش طبجي، على هامش انعقاد أعمال المجلس التنفيذي، اللجنة الوزارية الخاصة بالترشيحات الإفريقية في المنظمات والهياكل الدولية. كما أجرى لقاءات مع عدد من المسؤولين الأفارقة، تم التطرق أثناءها إلى جملة من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
تجدر الإشارة إلى أن كاتب الدولة المكلف بتسيير وزارة الشؤون الخارجية، صبري باش طبجي، يترأس الوفد التونسي المشارك في الدورة العادية السادسة والثلاثين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي المنعقدة بأديس أبابا يومي 6 و7 فيفري 2020، على مستوى وزراء الخارجية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرر البنك التونسي للتضامن اتخاذ إجراءات جديدة لفائدة صغار مزارعي الحبوب لموسم 2025- 2026 إضافة ال
15:21 - 2025/09/19
سجّلت صادرات القطاع الصناعي زيادة، بنسبة 1،9 بالمائة، من جانفي وحتّى جوان 2025، مقارنة بالفترة ذا
14:06 - 2025/09/18
سجل الميزان التجاري الغذائي خلال الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2025 فائضا، بقيمة 683،2 مليون دينا
13:04 - 2025/09/18
Le secteur des télécommunications en Tunisie vit une étape charnière avec la transition vers les
17:23 - 2025/09/17
تطمح تونس لأن تكون منصّة مالية جديدة على الصعيد الإقليمي وحتى الدولي، ذلك ما أكّده محافظ البنك ال
16:57 - 2025/09/17
شهدت صادرات التمور التونسية تراجعا طفيفا للكميات المصدرة بنسبة 6 بالمائة خلال 11 شهرا الأولى من ا
21:35 - 2025/09/16
على الرغم من السياق الاقتصادي العالمي غير المستقر والعقبات الإدارية المتواصلة، لا تزال الشركات ال
14:00 - 2025/09/16