حركة تونس إلى الأمام وحزب العمال يعبران عن تضامنهما مع مباركة عواينية البراهمي

حركة تونس إلى الأمام وحزب العمال يعبران عن تضامنهما مع مباركة عواينية البراهمي

تاريخ النشر : 15:38 - 2020/01/18

عبّر كل من حزب حركة تونس إلى الأمام وحزب العمال اليوم السبت عن تضامنهما المطلق مع القيادية في التيار الشعبي والنائبة السابقة مبـاركـة عواينية ارملة الشهيد محمد البراهمي وإدانتهما للعنف والتحريض عليه.
      وقد أكدت حركة تونس إلى الأمام في بيان لها وقوف مناضلاتها ومناضليها اللاّمشروط مع مباركة البراهمي في مواجهة ما تتعرّض له من تهديدات مهما كان مصدرها، معبرة عن ادانتها لكل أشكال العنف والتّهديد واعتماد المليشيات في حسم الخلافات. وحذّرت الحركة من الانجرار إلى مربع العنف، مؤكدة تمسكها ب"الصّراع" السلمي المدني الدّيمقراطي كآلية لفضح كل محاولات الارتداد عن المسار الثّوري.
   وثمّنت في بيانها، مجهودات قوى الأمن من أجل إحباط كل مخطّطات الاغتيالات ودعتها وجميع مكوّنات المشهدين السياسي والمدني وعموم المواطنين إلى المزيد من اليقظة في ظلّ ما تشهده البلاد من أزمات متعدّدة الأوجه وخاصة تطورات الأحداث في الشّقيقة ليبيا وما قد ينجرّ عنها من امكانات تسلّل الدّواعش عبر الحدود.
   من جهته أدان حزب العمال خطاب الكراهية والتكفير الذي يدفع بالبلاد إلى العودة إلى مربع العنف والاغتيالات السياسية، داعيا القوى الديمقراطية والتقدمية 
   إلى رص الصفوف في مواجهة المخاطر المحدقة بالبلاد داخليا وخارجيا.
   
   ونبه الحزب في بيانه إلى "خطورة الوضع الذي بات مشحونا بأجواء العنف والتحريض"، ودعا الشعب التونسي وقواه الحية إلى "الحيطة والحذر والوحدة في مواجهة  محاولات جر البلاد مجددا إلى مربع العنف"، ومثمنا مجهودات الأجهزة الأمنية في المعركة ضد الإرهاب.
   يذكر أن الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية، خالد الحيوني، كشف في تصريح ل(وات) أمس الجمعة، بأنه "تم الكشف عن مخطط لاستهداف القيادية بالتيار الشعبي  مباركة عواينية البراهمي، وذلك إثر إلقاء القبض على عنصر إرهابي من قبل وحدات الإدارة العامة للمصالح المختصة للأمن الوطني".
   وقال الحيوني إنه تم إعلام عواينية بهذا المخطط، وذلك بالتنسيق مع القطب القضائي لمكافحة الإرهاب، واتخاذ الإجراءات الضرورية لحمايتها وتأمين سلامتها.
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مع تجدد أزمة قطاع الفسفاط في بلادنا، أصبح الخوف كل الخوف من أن يقع «التطبيع» مع اهمال القطاعات ال
07:00 - 2026/04/03
في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان تم إصدار طابع بريد
07:00 - 2026/04/03
نظرا لشطط غلو الاستشفاء فيها و تشعب ثنايا الوصول إليه ، و استحالة سلك دروبها على الفقراء والمساكي
07:00 - 2026/04/03
أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، عن إلغاء العمل بالحبر الانتخابي، وذلك
07:00 - 2026/04/03
واصلت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، خلال جلسة انعقدت اليوم الخميس 2 أفريل 2026، النظر
18:26 - 2026/04/02
يعقد مجلس نواب الشعب ، يوم غد الجمعة جلسة عامة ستتضمن توجيه أسئلة شفاهية الى وزيرة الشؤون الثقافي
12:12 - 2026/04/02
 مثّل التعاون القائم بين تونس والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا والآفاق المتاحة لمزيد
09:43 - 2026/04/02