نجل خاشقجي: "القضاء السعودي أنصفنا"

نجل خاشقجي: "القضاء السعودي أنصفنا"

تاريخ النشر : 21:51 - 2019/12/23

أصدر نجل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، اليوم الاثنين، أول تعليق على الحكم، الذي صدر اليوم، ضد "قتلة والده".
وقال نجل خاشقجي "اليوم القضاء السعودي أنصفنا ونؤكد ثقتنا به بكافة مستوياته".
وذكر صلاح خاشقجي، نجل الصحفي السعودي، إن القضاء السعودي حقق العدالة بالحكم الذي صدر اليوم بإعدام 5 من المتورطين في حادث مقتل والده، مؤكدا ثقته في القضاء السعودي بكافة مستوياته.

وكتب خاشقجي في تغريدة على حسابه بموقع "تويتر"، اليوم الاثنين، "إنصاف القضاء يقوم على مبدأين، العدالة وسرعة التقاضي، فلا ظلم ولا مماطلة. اليوم القضاء أنصفنا نحن أبناء المرحوم، بإذن الله جمال خاشقجي".
وتابع "نؤكد ثقتنا في القضاء السعودي بكافة مستوياته وقيامه بإنصافنا وتحقيق العدالة. الحمد لله والشكر له".
وأصدرت السلطات السعودية، في وقت سابق من اليوم الاثنين، أحكاما بالإعدام على خمسة أشخاص وبالسجن على ثلاثة آخرين في قضية مقتل الصحفي جمال خاشقجي، لكنها قررت الإفراج عن نائب رئيس الاستخبارات السابق أحمد العسيري وعدم توجيه اتهام لسعود القحطاني المستشار سابقا بالديوان الملكي.
وقالت النيابة العامة السعودية، في بيان ومؤتمر صحفي، إن التحقيقات أثبتت أن قتل خاشقجي في قنصلية بلاده بإسطنبول العام الماضي، لم تتم بنية مسبقة، مشيرة إلى أن الأحكام الصادرة عن المحكمة الجزائية في الرياض يمكن أن تستأنف.
وقتل خاشقجي في الثاني من أكتوبر 2018 ولم يعثر على جثته حتى الآن.
 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الإثنين، اعتراف بلاده بدولة فلسطين وفق ما صرح به في كل
20:53 - 2025/09/22
أكّد مسؤول أمريكي رفيع ومصدر مطلع على مجريات المفاوضات حول قطاع غزّة، أنّ حركة حماس كتبت رسالة شخ
19:11 - 2025/09/22
أعلنت السلطات الأمريكية، اليوم الاثنين، مقتل شخص مسلح في مدينة كولومبوس غرب ولاية جورجيا.
18:54 - 2025/09/22
اندلعت اشتباكات مسلّحة بالأسلحة المتوسطة، مساء اليوم، في منطقة دحمان بمدينة صبراتة غرب ليبيا، بين
18:25 - 2025/09/22
وصفت وزارة خارجية الاحتلال أسطول الصمود العالمي، الذي يبحر لكسر الحصار على سكان غزة، بأنه "أسطول
17:58 - 2025/09/22
أفادت وسائل إعلام تركية بوقوع انفجار في سوق بمنطقة دمرة بمحافظة أنطاليا مما أدى إلى سقوط جرحى.
16:13 - 2025/09/22
قرر الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي العفو عن باقي مدة العقوبة المقضي بها على عدد من المحكوم عليهم
13:46 - 2025/09/22