الجملي "يستنجد" بالطبوبي لكسر جليد المفاوضات مع "التيار" وحركة الشعب

الجملي "يستنجد" بالطبوبي لكسر جليد المفاوضات مع "التيار" وحركة الشعب

تاريخ النشر : 20:48 - 2019/12/10

قال الصحفي بقناة الحوار التونسي بوخضرة الحاجي قبل قليل أنّ الأمين العام لاتحاد الشغل نورالدين الطبوبي خصّ القناة بتصريح جاء فيه أن رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي طلب منه خلال لقائه به اليوم بدار الضيافة بقرطاج التوسط لإقناع حزبي حركة الشعب والتيار الديمقراطي للعودة إلى طاولة الحوار للمشاركة في المشاورات في تشكيل الحكومة.

وتابع الحاجي أنّ النائب عن التيار الديمقراطي غازي الشواشي اكد لقناة الحوار التونسي ان حزبه سيستجيب لدعوة الحبيب الجملي  ان طلب منهم ذلك.

من جهته، اكد الأمين العام لحركة الشعب زهير المغزاوي في تصريح لـ"الشروق اون لاين" انه في صورة طلب منهم الأمين العام لاتحاد الشغل نور الدين الطبوبي العودة الي المشاورات لتشكيل الحكومة فان قرار الرجوع من عدمه سيتخذ بعد التشاور مع هياكل الحزب. 

وأشار المغزاوي انه الى حد الان لم تصل الحزب اي اتصالات رسمية بخصوص العودة إلى طاولة الحوار لتشكيل الحكومة القادمة.

أمّا القيادي بالتيار الديمقراطي عربي الجلاصي فقال في تصريح لـ"الشروق اون لاين" ان شروط حزبه للمشاركة في الحكومة القادمة واضحة ويعرفها رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي ولا تستدعي الوساطة، مثمنا في ذات السياق بالدور الهام للاتحاد العام التونسي للشغل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت الجلسة الافتتاحية للمؤتمر أجواء متشنّجة منذ اللحظات الأولى لاعتلاء الأمين العام نور الدين ال
14:38 - 2026/03/25
سجّلت تركيبة السباق نحو المكتب التنفيذي المنتظر غياب عدد من الأسماء البارزة في القيادة المتخلين،
13:52 - 2026/03/25
صوّت نواب المؤتمر الوطني لاتحاد الشغل ، المنعقد اليوم بالمنستير، لفائدة الأمين العام المتخلي نور
13:44 - 2026/03/25
منذ انطلاق العدوان الأمريكي ـ الصهيوني على إيران ما فتئ الرئيس الأمريكي يخترع القصص والحكايات ويؤ
07:00 - 2026/03/25
ينظم مجلس نواب الشعب اليوم الأربعاء 25 مارس الجاري يوما دراسيا حول نظام الفوترة الالكترونية يتضمن
07:00 - 2026/03/25
ناقشت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب أمس نصّا معدلا لمقترح القانون المتعلق المتعلق بتنقيح وإ
07:00 - 2026/03/25
 لم تكن حسابات كلٍّ من دونالد ترامب وبنيامين نتنياهو عند اطلاق العدوان على إيران معقّدة أو متشائم
07:00 - 2026/03/24