حركة النهضة تدعو الشاهد لعدم الترشح لرئاسيات 2019 والتسريع في التحوير الوزاري

حركة النهضة تدعو الشاهد لعدم الترشح لرئاسيات 2019 والتسريع في التحوير الوزاري

تاريخ النشر : 23:35 - 2018/07/16

جددت حركة النهضة دعوتها للحكومة الى الالتزام بتنفيذ الاصلاحات الاقتصادية التي وقع التوافق حولها في وثيقة قرطاج 2 والتزام، رئيس الحكومة يوسف الشاهد، بعدم الترشح للاتخابات الرئاسية 2019.
واكدت، في بيان اصدرته عقب الاجتماع الدوري لمكتبها السياسي، مساء الاثنين بتونس، ان هذا الموقف قد عبر عنه رئيس الحركة، راشد الغنوشي، خلال اللقاء الذي انعقد صباح اليوم في قصر قرطاج بدعوة من رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي وحضره الرؤساء الثلاثة وحركة النهضة وحركة نداء تونس والاتحاد العام التونسي للشغل واتحاد الصناعة والتجارة والصناعات التقليدية.
ودعت النهضة، رئيس الحكومة، الى إضفاء مزيد من النجاعة على العمل الحكومي وذلك عبر التسريع بانجاز التحوير الوزاري وخاصّة سدّ الشغورات الحكومية القائمة مشددة على ضرورة استمرار الحوار وتوسيعه في إطار روح التوافق التي ميّزت الديمقراطية الناشئة لتونس وجَنّبتها المزالق والاهتزازات.
وثمنت الحركة الدعوة الرئاسية وعودة الحوار في قرطاج في مرحلة أولى بين القوى السياسية والاجتماعية الرئيسية ممّا يساعد على تهدئة الأوضاع والبحث الجماعي عن حلول للأزمة القائمة.
وكان الإجتماع الذي انعقد اليوم الاثنين بقصر قرطاج بإشراف رئيس الجمهورية قد تناول السبل الكفيلة بتجاوز الأزمة السياسية الراهنة، التي تعيشها البلاد، وضرورة تحمّل مختلف الأطراف السياسية لمسؤولياتها لإيجاد الحلول اللازمة مع تغليب المصلحة العليا للوطن، حسب ما جاء في بلاغ لرئاسة الجمهورية.
وقد حضر الاجتماع رئيس مجلس نواب الشعب محمد الناصر، ورئيس الحكومة يوسف الشاهد ، والأمين العام للإتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي ورئيس الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول ورئيس حركة النهضة راشد الغنوشي والمدير التنفيذي لحزب حركة نداء تونس حافظ قايد السبسي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقد العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، صباح اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025، جلسة عمل مع أ
17:58 - 2025/12/25
أشرف العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب يومي 24 و25 ديسمبر 2025 على جلستي عمل مع أعضاء
17:34 - 2025/12/25
استقبل الأمين العام لوزارة الدفاع الجزائري، اللواء محمد الصالح بن بيشة، اليوم الأربعاء، رئيس أركا
10:31 - 2025/12/25
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله يوم أمس بقصر قرطاج رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
07:26 - 2025/12/25
في لحظة مفصلية من تاريخ الصراع مع الكيان المحتل، تأتي الخطوة البلجيكية بالانضمام رسميا إلى جنوب إ
07:00 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
07:00 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
14:05 - 2025/12/24