ببنزرت: انتشال جثتين من طاقم باخرة جزائرية توفيا على متنها بعرض البحر

ببنزرت: انتشال جثتين من طاقم باخرة جزائرية توفيا على متنها بعرض البحر

تاريخ النشر : 11:24 - 2019/10/22

استنفرت فرق الانقاذ المشتركة التابعة لمصالح الحماية المدنية ببنزرت من وحدة مختصة وغواصين وغيرهم مختلف الامكانيات اللوجستية والبشرية لانتشال جثتي شخصين من طاقم باخرة جزائرية توفيا اختناقا باحد الخزانات بالباخرة حسب الاشعار الاولي الذي بلغ لمصالح الانقاذ بالجهة ،وفق تاكيد العميد كمال المليتي المدير الجهوي للحماية المدنية ببنزرت.

واوضح المصدر ذاته ان مصالح الانقاذ وبعد بلوغها مطلب الطاقم بالباخرة الجزائرية عن وفاة شخصين بسبب غاز H2SS تم استنفار الامكانيات المتاحة والتوجه للباخرة الراسية في عرض البحر وتحديدا على مسافة 2.5كلم من سواحل مارينا بنزرت لانتشال جثتي الشخصين .
مبينا انه يجري حاليا كمرحلة اولى العمل على تقليص نسبة كثافة غاز H2SS من 14 درجة الى درجتين من اجل السماح لطاقم الانقاذ للنزول للخزان وانتشال الجثتين.

يشار إلى ان الباخرة كانت في رحلة عمل بين الجزائر واوكرانيا وهي مختصة في نقل الزيوت، حيث نزل العاملان وفق الرواية الاولية لتنظيف الخزان الذي يناهز  عمقه 25مترا لكنهما تعرضا للاختناق، في انتظار إتمام الابحاث التي ستتكفل بها الجهات المختصة، وفق المصدر ذاته.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد لطفي الجمازي رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة أن جهة جندوبة تسجل نقصا ملحوظا
13:51 - 2026/02/11
مثل موضوع تقييم مدى تقدم إنجاز برنامج التنمية المندمجة بولاية بنزرت ابرز محاور جلسة العمل القطاعي
13:48 - 2026/02/11
أكّد كاهية مدير بالاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بباجة، سفيان الرزقي، بأنّ التساقطات المطرية
13:37 - 2026/02/11
شيّعت مدينة المنستير، بعد عصر امس الثلاثاء، جثمان التلميذ ياسين عبد الحق، إلى مثواه الأخير بمقبرة
07:00 - 2026/02/11
نجح أعوان فرقة الحماية المدنية بالقيروان يوم الثلاثاء 10 فيفري 2026  في  السيطرة على حـــريـــق ا
07:00 - 2026/02/11
لم يكن ما حدث مجرّد شجار مدرسي انتهى بشكل مأساوي، بل جريمة تُعرّي واقعًا أخطر: مجتمع مأزوم، منظوم
07:00 - 2026/02/11