انتخاب يوسف بوزاخر رئيسا دائما للمجلس الأعلى للقضاء وسميرة كراولي نائبا له

انتخاب يوسف بوزاخر رئيسا دائما للمجلس الأعلى للقضاء وسميرة كراولي نائبا له

تاريخ النشر : 21:21 - 2019/09/27


أفاد عضو المجلس الأعلى للقضاء، عماد الخصخوصي، بأنّه تمّ اليوم الجمعة، إعادة انتخاب يوسف بوزاخر، رئيسا دائما للمجلس الأعلى للقضاء، إثر اكتمال تركيبة المجلس (45 عضوا)، وسميرة كراولي نائبا له.
وأوضح الخصخوصي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أنّ انتخاب بوزاخر كرئيس دائم للمجلس، جاء على إثر استكمال تركيبة المجلس الأعلى للقضاء في شهر ماي 2019، بانتخاب أستاذة التعليم الجامعي، جليلة بوزويتة، كمختصة في المالية والجباية.
ويشار إلى أن العضوين الجديدين بالمجلس الأعلى للقضاء، أنوار منصري (رئيسة دائرة ابتدائية الأقدم بالمحكمة الإدارية)، ومراد بن الحاج علي (رئيس دائرة استئنافية الأقدم بالمحكمة الإدارية)، قد أديا اليوم الجمعة بقصر قرطاج، اليمين أمام رئيس الجمهورية، محمد الناصر.
جدير بالتذكير أنّ انتخاب القاضي، يوسف بوزاخر، رئيسا مؤقتا للمجلس كان في شهر أكتوبر من سنة 2018، وذلك لتعويض القاضي الهادي القديري، الذي أحيل على التقاعد آنذاك.
ويبلغ عدد أعضاء المجلس الأعلى للقضاء 45 عضوا، وهو يتركب من أربعة هياكل، هي مجلس القضاء العدلي، ومجلس القضاء الإداري، ومجلس القضاء المالي، والجلسة العامة، التي تتكون من أعضاء هذه المجالس الثلاثة.

 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي خلال تفاعله مع النقاش العام في الجلسة العامة بمجلس نواب الشعب
16:51 - 2025/11/11
أفاد سفير الجمهورية التونسية ببكين عادل العربي بأن الصين الشعبية تحافظ على موقعها في صدارة الاقتص
13:28 - 2025/11/11
قُدّرت ميزانية مهمة الدفاع الوطني من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، دون اعتبار الموارد الذاتية ل
12:31 - 2025/11/11
قال وزير الداخليّة خالد النوري، مساء الاثنين إلى الثلاثاء، إنّ وزارة الداخلية بمختلف وحداتها الأم
10:36 - 2025/11/11
دعا النائب طارق المهدي الى تركيز إدارة صلب وزارة الداخلية تشرف على فرقة مختصة لمكافحة الهجرة غير
07:00 - 2025/11/11
تعقد اليوم الثلاثاء لجنة المالية والميزانية بالبرلمان جلسة مشتركة مع لجنة المالية والميزانية لمجل
07:00 - 2025/11/11
اعتبر حزب التيار الشعبي أن قانون المالية لسنة 2026 ورد تحت شعار «الدولة الاجتماعية» التي تعتبر هد
07:00 - 2025/11/11
 يأتي تكليف  شخصية وطنية نهلت من المعارف الصينية بتشخيص حلول عاجلة لأزمة المجمع الكيميائي بقابس ف
07:00 - 2025/11/11