كتيبة ثانية تفارق "الوفاق" وتنضم "للجيش الوطني الليبي"

كتيبة ثانية تفارق "الوفاق" وتنضم "للجيش الوطني الليبي"

تاريخ النشر : 07:40 - 2019/06/21

غداة يوم دام في القتال الدائر حول مطار طرابلس الدولي جنوب العاصمة ليبيا، أعلن "الجيش الوطني الليبي" انضمام كتيبة ثانية يطلق عليها اسم العبور إلى صفوف قواته.

وأعلن "الجيش الليبي" أن هذه الكتيبة المتمركزة في بلدة بن وليدن انضمت إلى القوات المسلحة العربية الليبية بقيادة المشير خليفة حفتر، وشكلت "مجموعات حماية وحراسة للطريق الرابط بين ترهونة وحتى الشويرف". وأفاد أيضا بأن كتيبة العبور أصدرت بيانا بهذا الشأن، وأن أنباء أخرى تتوارد عن انضمام "قوات أخرى إلى الجيش من العسكريين النظاميين".

وكانت الكتيبة 185 مشاة بقيادة العقيد محمد مفتاح الغدوي قد أعلنت مؤخرا انشقاقها عن حكومة الوفاق الوطني الليبية في طرابلس وانضمامها إلى صفوف "الجيش الوطني الليبي" بقيادة المشير خليفة حفتر. تأتي هذه التطورات فيما شهد محور القتال حول مطار طرابلس الدولي في منطقة قصر بن غشير يوما داميا أمس الأول، حيث شنت قوات حكومة الوفاق هجوما شرسا في محاولة جديدة للسيطرة على هذا الموقع الاستراتيجي، ما أسفر عن خسائر بشرية كبيرة من الطرفين، وفق ما تداولته المواقع الإخبارية المحلية من أسماء للقتلى.

وقد أعلن الجيش في هذا السياق مقتل آمر الكتيبة 155 مشاة، العقيد فتحي العماري الفرجاني، وذلك إثر قصف جوي لقوات الوفاق في محور عين زارة. وفيما تتضارب الأنباء حول الجهة المسيطرة على مطار طرابلس الدولي، يؤكد الجيش الوطني أن قواته لا تزال بداخله، بعد أن صدت هجوما عنيفا هو الأشرس، شنته قوات حكومة الوفاق، وردتها على أعقابها بعد عملية التفاف ناجحة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة انسحاب الطائرات المسيّرة الثلاث من المنطقة دون تسجي
22:44 - 2025/09/21
وصف الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية عمرو موسى اعتراف بريطانيا رسميا بدولة فلسطين بأنه يم
22:19 - 2025/09/21
أعلن وزير الخارجية البرتغالي باولو رانغيل، مساء الأحد، أن بلاده قررت رسميا الاعتراف بدولة فلسطين،
21:33 - 2025/09/21
قال عضو هيئة تسيير أسطول الصمود المغاربي وائل نوار في منشور على حسابه بموقع فايسبوك الأحد ان 3 طا
20:00 - 2025/09/21
لقي شخصان مصرعهما وأصيب خمسة آخرون بجروح في حادث إطلاق نار وقع بموقف سيارات تابع لملهى ليلي بمدين
19:32 - 2025/09/21
أعلنت أستراليا وكندا وبريطانيا، الأحد، رسميا الاعتراف بدولة فلسطين، في إطار الجهود الدولية الرامي
14:23 - 2025/09/21
أكد الحرس الثوري الإيراني، أن عملية تعزيز القدرات العسكرية للبلاد في مختلف المجالات لن تتوقف، مشد
10:59 - 2025/09/21
بحث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، وولي العهد السعودي محمد بن
09:42 - 2025/09/21