قبلي: اقرار تثبيت الاضراب العام الجهوي للأطباء واطباء الاسنان والصيادلة 

قبلي: اقرار تثبيت الاضراب العام الجهوي للأطباء واطباء الاسنان والصيادلة 

تاريخ النشر : 11:31 - 2019/05/14

اقرت النقابة الاساسية للأطباء واطباء الاسنان والصيادلة تثبيت الاضراب العام الجهوي القطاعي الذي من المزمع تنفيذه يوم 16 ماي الجاري وذلك اثر فشل الجلسة الصلحية التي انتظمت يوم امس الاثنين بمقر الادارة الجهوية للصحة بحضور ممثل عن وزارة الاشراف، وفق ما اكده الكاتب العام للنقابة الاساسية صلاح الدين حمزة لـ (وات).
     واوضح المصدر ذاته ان "اقرار الاضراب مرده عدم الجدية التي ابداها الطرف المفاوض (ممثل وزارة الصحة) في اتخاذ القرارات التي تستجيب لتطلعات منظوري النقابة التي ستبحث في اتخاذ اشكال نظالية مقبلة في صورة تواصل تجاهل مطالبها".
     يشار الى ان النقابة الاساسية للاطباء واطباء الاسنان والصيادلة اصدرت مطلع هذا الشهر بيانا عبرت فيه عن رفضها للامر الحكومي عدد 341 لسنة 2019 المتعلق بضبط الاطار العام لنظام الدراسات الطبية مع رفضها لاي تعديل لنظام العيادات الخارجية المسائية دون القيام بانتدابات كافية تضمن حسن سير العمل.
      كما اكدوا تمسكهم بحقهم في زيادات خصوصية مجزية تضمن حق وكرامة منظوري النقابة علاوة على التمسك بحق اطباء المناطق الداخلية بمنحة عمل اسوة بباقي العاملين في القطاع، الى جانب رفض المماطلة في تنظير اطباء الاسنان والصيادلة واحداث الخطط الوظيفية للصيادلة بالدوائر الصحية والتاكيد على رفض تهميش الجهة بحرمانها من اطباء الاختصاص مع الاعلان عن الدخول في اضراب عام جهوي حضوري في القطاع يوم 16 ماي الجاري.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أُقيم أمس الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية منز
07:00 - 2025/11/10
6 حوامل أفريقيات على ثلاث تونسيات يضعن مواليدهن بمستشفياتنا العمومية لآباء مجهولي النسب ، هذا الت
07:00 - 2025/11/10
انتظمت صباح أمس الأحد 9 نوفمبر 2025 تظاهرة صحية توعوية بساحة برشلونة بالعاصمة منذ التاسعة صباحا و
07:00 - 2025/11/10
مواطن يناشد رئيس الدّولة طمأنتني البلدية وبعد إنهاء المشروع ورّطتني!
07:00 - 2025/11/10
نظّمت  اليوم الاحد9 نوفمبر 2025  الدائرة الصحية بقُربة، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بنابل، وب
23:30 - 2025/11/09
كشف رئيس مشروع التنقل النشيط والذكي بمدينة صفاقس، المدير المكلف بالإدارة العامة ببلدية صفاقس، خال
18:40 - 2025/11/09
"التكوين في ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة، التحديات والآفاق"، ذلك هو موضوع ندوة اقليمية ين
17:42 - 2025/11/09