عبير موسي: عديد الأطراف السياسية تتعمد الركوب على الأحداث واستغلالها لغايات ضيقة

عبير موسي: عديد الأطراف السياسية تتعمد الركوب على الأحداث واستغلالها لغايات ضيقة

تاريخ النشر : 19:19 - 2019/04/28

أكدت رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي، أن عديد الأطراف السياسية تتعمد الركوب على الأحداث واستغلالها لغايات ضيقة، مشيرة الى أن قرارها إلغاء مظاهر الاحتفال على إثر حادث المرور الأليم الذي جد أمس السبت بمنطقة السبالة بسيدي بوزيد وخلف وفاة 12 شخصا، لا يعني أن حزبها يستثمر في أحزان المواطن، على حد قولها. 
وانتقدت موسي، خلال اجتماع شعبي لحزبها انعقد ظهر اليوم الأحد بولاية سليانة، التصريحات التي أدلت بها نزيهة العبيدي وزيرة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السّن أمس السبت، والتي قالت فيها "إن الحكومة لا تتحمل مسؤولية حادث السبالة"، معتبرة أن هذه التصريحات لا تليق بحكومة تحرص على حماية حقوق مواطنيها، وتراعي مشاعر عائلات ضحايا الحادث.
واعتبرت من جهة أخرى، أن ما تعرضت له أمس السبت خلال زيارتها لمعتمدية كسرى من ولاية سليانة (رفع شعار ديقاج في وجهها)، لن يثنيها عن مواصلة زيارتها الى كامل ربوع الولاية، خاصة وأن من قام برفع شعار "ديقاج" هم أطفال تمت دمغجتهم ولا تتجاوز اعمارهم 15 سنة، وفق تقديرها.
كما استعرضت خلال الاجتماع أبرز ملامح برنامجها الانتخابي، الذي قالت إنه يرتكز على مبدأ القرب من المواطن للوقوف على مشاغله خاصة في العمادات، معربة عن ثقتها بالفوز في الانتخابات التشريعية المقبلة دون الحاجة الى التمويلات الأجنبية، لا سيما وأن حزبها كان تصدر نتائج الانتخابات البلدية بمركز المدينة بولاية سليانة بنسبة 26.1 بالمائة.
وأكدت أن ولاية سليانة يمكن أن تكون وجهة سياحية، خاصة من خلال تدعيم السياحة الجبلية بكل من معتمديتي كسرى ومكثر، بما يتيح توفير عدة مواطن شغل، مشددة على ضرورة التسريع في اعادة تهيئة المسالك الفلاحية، فضلا عن امكانية انشاء مصانع للرخام خاصة وأن الجهة تتوفر على 1800 مادة انشائية.
واعتبرت أن تقدم أشغال الطريق الوطنية رقم 4 بين الفحص وسليانة من شأنه أن يدعم الجهة اقتصاديا، خاصة وأنها تمثل أحد أضلع إقليم الشّمال الغربي الأربعة، وتتميّز عن الولايات الثّلاث الأخرى (باجة وجندوبة والكاف) بموقعها الاستراتيجيّ، وتتوسّط سبع ولايات (زغوان وباجة وجندوبة والكاف والقصرين وسيدي بوزيد والقيروان)، فضلا عن انها تربط بين ثلاثة أقاليم اقتصاديّة هي الشّمال الغربي والشّمال الشّرقي والوسط.
وبخصوص الحوار الوطني للنقل المقرر اختتامه يوم 3 ماي القادم، بهدف معالجة المشاكل التي يعانيها منها القطاع، قالت موسى في تصريح لـ(وات)، إن الحوارات الوطنية لا تهم المواطن في شيء، بل هو في حاجة الى دولة تراقب كل المسالك وتتخذ إجراءات في مجال النقل لتفادي الكوارث وحوادث الطريق القاتلة.
يذكر أن الإجتماع الشعبي للحزب، الذي حضره عدد هام من أنصاره ومناضليه من مختلف معتمديات سليانة، يندرج في اطار الزيارات الميدانية التي يؤديها الحزب الى مختلف جهات البلاد للتعريف بتوجهاته وأبرز ملامح برنامجه الانتخابي. وكانت رئيسة الحزب عبير موسى قد زارت أمس السبت كل من معتمديات قعفور وكسرى وبوعرادة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعهدت لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والموارد المائية والصيد البحري بمجلس نواب الشعب، مؤخرا، بالنظر
07:00 - 2026/03/29
طوت أمس السبت الحرب العدوانية  على  إيران  شهرها الأول معلنة عن بداية شهر ثان فيه الكثير من المتغ
07:00 - 2026/03/29
يعقد مجلس نواب الشعب غدا الاثنين 30 مارس الجاري جلسة عامة، يخصّص جدول اعمالها الى توجيه عدد من ال
07:00 - 2026/03/29
تقرّر تأجيل جلسة الاستماع التي كانت ستعقدها لجنة التشريع العام في البرلمان الى ممثلي نقابة القضاة
07:00 - 2026/03/29
جرت أمس محادثة هاتفية بين وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي والأمين
07:00 - 2026/03/29
تعقد لجنة الفلاحة بالبرلمان يوم الخميس المقبل جلسة استماع إلى ممثلين عن كل من وزارة الفلاحة ووزار
07:00 - 2026/03/29
تم نشر وثائق فيها قوائم تضم اسماء كبار رجال الاعمال وشركات هامة في تونس متهمة بجرائم مالية على غر
07:00 - 2026/03/29
لم تعد شكوانا من الماء السائب على البطيخ ، فذاك موروث تقليدي من زمان .
07:00 - 2026/03/29