اعتصام مفتوح في شركة الجنوب للخدمات بالبرمة

اعتصام مفتوح في شركة الجنوب للخدمات بالبرمة

تاريخ النشر : 15:38 - 2019/03/16

دخل عمال شركة الجنوب للخدمات في البرمة في اعتصام مفتوح، على خلفية طرد أحد زملائهم، مطالبين بإعادته إلى العمل وبتحسين ظروف إقامتهم وإعاشتهم التي وصفوها بالمهينة.
من جانبه، طالب الاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين اليوم السبت في إعلام باعتصام، تلقى مراسل (وات) في الجهة نسخة، منه بإعادة العون المشار إليه آنفا إلى عمله، معلنا عن مقاطعة الاعوان لمقر الإقامة المهين، وعدم العودة اليه الا بعد تغييره وتوفير مقر لائق على غرار المقرات المتوفرة في حضائر كل الشركات البترولية، لاسيما وأنه تلقى وعودا وتعهدات منذ سنة 2015 بتحسين ظروف الإقامة والإعاشة في حضيرة الشركة بالبرمة. 
   وأصدر، في ذات السياق، بيانا عددّ فيه الاخلالات في شركة الجنوب للخدمات ومنها طريقة طرد هذا العون وإبعاده عن مقر عمله واتخاذ قرارات وصفها بانها "تناسب جرائم الاٍرهاب وجرائم الحق العام".
وأكد بان الشركة تتحمل مسؤولية الاحتقان في حضيرة الشركة بالبرمة ومسؤولية اعتصام الاعوان امام مقر الإقامة والامتناع عن استعماله قبل اجراء التحسينات المتفق حولها، مناديا بحوكمة أفضل للشركة وتسيير رشيد يحافظ على مصالحها وكرامة اعوانها وحقوقهم، وفق ما جاء في نصّ البيان.
يذكر ان خلافا وصفه البيان بالبسيط جد مساء أمس الجمعة بين العون المطرود وأحد اعوان الإعاشة، انجرت عنه سلسلة من ردود الأفعال بين الشركة ومنظوري المنظمة الشغيلة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خصّصت جلسة اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بسليانة المنعقدة، اليوم الأربعاء
18:35 - 2025/08/06
في إطار دعم المبادرات الشبابية وتعزيز مناخ الاستثمار المحلي، نظّمت الجمعية التونسية لخريجي المدار
17:34 - 2025/08/06
أكد المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة، محمد المهدي الحلوي، في تصريح لـ"الشروق"، على هام
16:42 - 2025/08/06
أصدرت بلدية الحمامات اليوم الأربعاء 6 أوت 2025 بلاغا دعت فيه عموم المواطنين والمصطافين إلى عدم اص
16:01 - 2025/08/06
هو واحد من مواطنينا بالخارج ،  أصيل مدينة ڨعفور ، درس بمعهد ابن شرف بتونس العاصمة .تخرّج من المدر
07:00 - 2025/08/06
 لم يكن يوم الخميس 31 جويلية 2025 عاديًا على شاطئ الكازينو بمدينة صفاقس، فرغم حرارة الصيف، كان في
07:00 - 2025/08/06
كشف رئيس مكتب الزراعات الكبرى والخضروات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين عباس حاجي أن
07:00 - 2025/08/06