مصرع 23 شخصا بسبب إعصارين في ألاباما الأمريكية

مصرع 23 شخصا بسبب إعصارين في ألاباما الأمريكية

تاريخ النشر : 23:40 - 2019/03/04

لقي 23 شخصا مصرعهم، فيما يواصل عمال الإنقاذ في ولاية ألاباما الأمريكية، البحث وسط أنقاض منازل ومبان دمرها إعصاران عن مفقودين، في أسوأ عواصف تجتاح البلاد منذ 6 سنوات.
وضرب الإعصاران مقاطعة لي كاونتي بولاية ألاباما أمس الأحد، مصحوبين برياح بلغت سرعتها 240 كيلومترا في الساعة.
وقالت السلطات، إن "أكثر من 50 شخصا أصيبوا، وإنه من المتوقع ارتفاع عدد القتلى"، الأمر الذ يجعل الإعصارين أكثر فتكا من آخر اجتاح مدينة مور في ولاية أوكلاهوما عام 2013 وأودى بحياة 24 شخصا.
وقال قائد الشرطة في مقاطعة لي كاونتي، جاي جونز، خلال مقابلة مع شبكة (سي.إن.إن) الإخبارية، إن "عمليات الإنقاذ والانتشال كانت صعبة ليلة الأحد.. يكمن التحدي في الحجم الضخم للأنقاض حيث تقع جميع المنازل.. لا أتذكر أنني رأيت هذا الحجم من قبل".
ودعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في تغريدة على "تويتر"، سكان ألاباما والمناطق الأخرى التي تضررت جراء العواصف إلى "الحذر والتماس سبل الأمان"، وقال، "كانت الأعاصير والعواصف عنيفة بحق وربما يكون هناك المزيد".
وأظهرت لقطات بثتها قنوات تلفزيونية محلية، وجرى تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي، أشجارا اقتلعت من جذورها ومنازل انهار بعض جدرانها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قُتل ثلاثة من عناصر الأمن ومدني في اشتباكات جنوب إيران، على ما أفادت وسائل الإعلام الرسمية الثلاث
15:55 - 2025/12/16
أعلنت الخطوط الجوية السعودية، الناقل الوطني للمملكة العربية السعودية، عن فوزها بجائزة "أفضل درجة
10:52 - 2025/12/16
 دولة أعربت عن استعدادها للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة، مؤكدا أنه لا يزال يثق في الرئيس السوري أ
09:25 - 2025/12/16
رفع الرئيس الأميركي دونالد ترامب دعوى قضائية على هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) بتهمة التشهير
07:43 - 2025/12/16
وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على قانون يسمح بمصادرة أو تأميم العقارات السكنية غير المستخدمة،
07:35 - 2025/12/16
أعلنت شرطة نيو ساوث ويلز الأسترالية الاثنين، أن المشتبه بهما في حادثة إطلاق النار في شاطئ بوندي ف
07:27 - 2025/12/16
 لم يكن تصريح المبعوث الأمريكي حول أن سوريا ولبنان يجب أن يتم جمعهما في بلد واحد من فراغ وإنما تب
07:00 - 2025/12/16