اتصالات تونس تطلق تطبيقها الجديد للدفع عبر الهاتف الجوال "كاشي"

خطوة جديدة في مسار تحولها من مشغّل للاتصال إلى مزوّد متكامل للخدمات

اتصالات تونس تطلق تطبيقها الجديد للدفع عبر الهاتف الجوال "كاشي"

تاريخ النشر : 12:50 - 2026/03/18

 في إطار التزامها بمواكبة التحولات الرقمية وتعزيز مسار الرقمنة في تونس، أعلنت اتصالات تونس عن الإطلاق الرسمي لتطبيقها الجديد للدفع عبر الهاتف الجوال «كاشي»، وذلك انسجاماً مع التوجهات العالمية التي تمزج بين التكنولوجيا والخدمات المالية (Fintech).

ويأتي هذا المشروع في إطار شراكة استراتيجية مع شركة Viamobile، أول مؤسسة دفع متحصلة على ترخيص من البنك المركزي التونسي منذ أفريل 2021.

وقد انتظمت مراسم إعلان اتصالات عن هذه الخدمة يوم الثلاثاء 17 مارس 2026 بحضور وزير تكنولوجيات الاتصال السيد سفيان الهميسي، والرئيس المدير العام لاتصالات تونس السيد الأسعد بن ذياب، إلى جانب عدد من مسؤولي المؤسستين الشريكتين.

ويُعدّ تطبيق «كاشي» محفظة رقمية مبتكرة تتيح للمستخدمين الاستفادة من مجموعة متكاملة من خدمات الدفع الإلكتروني، حيث سيتم تعميمه تدريجياً عبر حوالي ثلاثين فضاءً تجارياً لاتصالات تونس موزّعة على مختلف جهات البلاد.

ويوفّر التطبيق باقة متنوّعة من الخدمات المالية الرقمية، من بينها تحويل الأموال، وعمليات الاستخلاص، وشحن المحفظة الإلكترونية، فضلاً عن إمكانية سحب الأموال نقداً باستعمال الهاتف الجوال.وقد صُمّم التطبيق بما يستجيب لتطور الاستعمالات الرقمية، إذ يوفّر تجربة استخدام سهلة وسريعة وآمنة، مع اعتماد رقم الهاتف الجوال كمعرّف أساسي للمستخدم.

وبهذه المناسبة، أكّد الرئيس المدير العام لاتصالات تونس السيد الأسعد بن  ذياب أن إطلاق هذا التطبيق يمثّل خطوة جديدة في مسار تطوير خدمات المؤسسة ومواكبتها للتحولات الرقمية، مبرزاً أن: إطلاق تطبيق كاشي يندرج ضمن رؤية اتصالات تونس الرامية إلى الاضطلاع بدور محوري في دعم التحول الرقمي في البلاد والمساهمة في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحدّ من التعامل النقدي. كما يعكس توجه المؤسسة نحو توسيع نطاق خدماتها، بما يمكّنها من الانتقال من مشغّل يوفّر خدمات الاتصال أساساً إلى فاعل رقمي يقدّم منظومة متكاملة من الخدمات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شكّلت سنة 2025 محطة فاصلة في مسار QNB تونس، التابعة لمجموعة QNB، إحدى أبرز المؤسسات المالية في ال
13:35 - 2026/03/19
اعلن البنك المركزي التونسي ان الموجودات الصافية من العملة الأجنبية تغطي 105 أيّام توريد  بتاريخ ا
20:45 - 2026/03/18
كشفت شركة سامسونج للإلكترونيات عن إنجازٍ تقني بارز في مجال الأجهزة المحمولة مع إطلاق جهازها الأحد
14:27 - 2026/03/18
تراجعت أسعار النفط، ​الأربعاء، بعد استئناف تصدير النفط من حقول كركوك العراقية إلى ​ميناء جيهان ال
12:44 - 2026/03/18
بحث وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الإثنين خلال مكالمة ها
21:58 - 2026/03/16
أفادت وزارة النقل في بلاغ لها الاثنين ى16 مارس 2026، بأنها وضعت بمناسبة عيد الفطر المبارك خلال ال
12:49 - 2026/03/16
تواجه تونس خطر ركود اقتصادي مستمر، إذ ما تزال عالقة في فخ الدخل المتوسط، في ظل قطاع صناعي تحويلي
13:48 - 2026/03/15