وزارة السياحة تتابع تقدّم برنامج رقمنة الإجراءات وتبسيط الخدمات الإدارية

وزارة السياحة تتابع تقدّم برنامج رقمنة الإجراءات وتبسيط الخدمات الإدارية

تاريخ النشر : 08:45 - 2026/02/08

انعقدت بمقر وزارة السياحة جلسة عمل بإشراف وزير السياحة سفيان تقيّة، وبحضور المديرة العامة للإصلاحات والدراسات المستقبلية الإدارية مرفوقة بفريق من الإدارة العامة، إلى جانب رؤساء الهياكل والمؤسسات الراجعة بالنظر للوزارة

ووفق بلاغ للوزارة، فقد خُصصت الجلسة لمتابعة مدى تقدم تنفيذ مشروع تبسيط الإجراءات الإدارية بوزارة السياحة ومختلف الهياكل التابعة لها، وذلك في إطار مسار رقمنة متواصل تم الشروع في تنزيله. وقد قدم ممثلو الهياكل المعنية عروضًا حول مستوى التقدم المحرز، ومدى تفعيل الترابط البيني مع المؤسسات ذات الصلة، كل حسب مجال اختصاصه، فضلاً عن استعراض أبرز الإشكاليات المطروحة والحلول العملية المقترحة لتجاوزها.

وأكد وزير السياحة، في هذا السياق، أن برنامج الرقمنة يمثل خيارًا استراتيجيًا يهدف إلى دعم الحوكمة الرشيدة، وتبسيط الإجراءات الإدارية، والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمتعاملين مع القطاع. وأوضح أن المرحلة المقبلة ستشهد تعزيز المكتسبات المحققة ومزيد إدماج حلول رقمية نوعية من شأنها دعم نجاعة الإجراءات وتسريع نسق الإنجاز.

كما ثمّن الوزير الدور المحوري لفريق العمل التابع للإدارة العامة للإصلاحات والدراسات المستقبلية الإدارية، مشددًا على ضرورة تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الهياكل على المستويين المركزي والجهوي، بما يضمن حسن استغلال المنظومات الرقمية القائمة وتطويرها، وترسيخ الترابط البيني بين مختلف المتدخلين على كامل تراب الجمهورية.

وفي ختام الجلسة، تم الاتفاق على اعتماد رزنامة عمل خاصة لمتابعة وتقييم مختلف مكونات برنامج الرقمنة، بما يضمن تطويره بصفة مستمرة، ومعالجة الإشكاليات في آجالها، وتحسين جودة الخدمات المسداة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس السبت 4 افريل، بسحب عابرة و تكون أحيانا كثيفة مع بعض الأمطار المتفرقة بالمناطق الساحلية
07:45 - 2026/04/04
تستمع لجنة الصحة بالبرلمان الاربعاء إلى كلّ من الأستاذ حافظ العموري والأستاذ عبد الستار المولهي،
07:00 - 2026/04/04
عبّرت الجامعة المهنية المشتركة للسياحة التونسيّة، عن استغرابها، بقرار مراجعة معاليم الدخول إلى ال
07:00 - 2026/04/04
أعلنت الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية "سنيت"، البدء الفعلي لمشروع "تقسيم العقبة 2" بولاية
07:00 - 2026/04/04
بين ديون متراكمة، وإلغاء للاقتطاع الآلي، وصعوبات استقطاب الانخراطات، يواجه اتحاد الشغل أزمة مالية
07:00 - 2026/04/04
تستعد تونس لاحتضان الدورة العاشرة من قمّة تونس الرقمية (TDS 10)، الحدث البارز في مجال التكنولوجيا
07:00 - 2026/04/04
أعلنت وزارة التربية، فتح باب التسجيل في البرنامج الوطني للتكوين الإشهادي لإطار التّدريس، الموجّه
23:23 - 2026/04/03