"يوتيوب" يغلق قناة تسجيلات جمال عبد الناصر المثيرة للجدل

"يوتيوب" يغلق قناة تسجيلات جمال عبد الناصر المثيرة للجدل

تاريخ النشر : 00:27 - 2025/10/02

أغلقت منصة "يوتيوب" بشكل مفاجئ قناة Nasser TV التي نشرت مؤخرا تسجيلات صوتية لأول مرة للزعيم المصري الراحل جمال عبد الناصر مع الزعماء والرؤساء.
والقناة كانت تديرها أسرة الرئيس المصري الراحل، ونشرت عدة تسجيلات لأول مرة من لقاءاته مع قادة آخرين وفي فعاليات أخرى، وأثارت جدلا واسعا بسبب أحاديث الزعيم الراحل والتي حمل بعضها انتقادات حادة لدول عريبة، أو آراء صادمة في بعض القضايا.
وفي لقاءات تلفزيونية سابقة، أكد عبد الحكيم جمال عبد الناصر، نجل الزعيم الراحل، أن التسجيلات التي انتشرت في البداية تحت اسم "تسريبات" هي تسجيلات نشرها على القناة التي أنشأها لتعريف الشباب والأجيال الجديدة بشخصية جمال عبد الناصر، بسبب ما يروج حوله من أكاذيب.
وأغلقت المنصة القناة بداعي "انتهاك المعايير والمحتوى الاحتيالي".
وكانت إحدى المحادثات التي أثارت جدلا واسعا، تم نشرها في أفريل الماضي، وجمعت ناصر بالزعيم الليبي الراحل معمر القذافي، ويعود تاريخها إلى 4 أوت 1970، وحملت انتقادات حادة وجهها عبد الناصر لحكومات عربية ومنظمات فلسطينية بسبب "مزايداتها" ضده مع إشارات إلى تفضيله للحلول السلمية بدلا من الحرب الشاملة ضد إسرائيل.
وأظهرت المحادثة التي انتشرت بصورة واسعة على منصات التواصل الاجتماعي في مصر ميل عبد الناصر نحو الحلول السلمية، مثل قبول "مبادرة روجرز" التي هدفت إلى وقف إطلاق النار ودعم قرار مجلس الأمن 242.
وأصدرت مكتبة الإسكندرية في مصر بيانا رسميا تؤكد فيه عدم مسؤوليتها عن أي محتوى متداول يخص حديث جمال عبد الناصر باستثناء المواد المنشورة على الموقع الرسمي لأرشيف جمال عبد الناصر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألغت الصين إعفاء ضريبيا قائما منذ ثلاثة عقود على عقاقير وأدوات منع ‌الحمل اعتبارا ‌من أول يناير ك
10:20 - 2026/01/02
دخلت قيود الهجرة الجديدة، التي أصدرتها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيز التنفيذ رسميا مع ب
09:30 - 2026/01/02
أثار القرار السعودي المفاجئ المتعلق بإخضاع الرحلات الجوية المتجهة إلى مطار عدن، ولا سيما القادمة
08:51 - 2026/01/02
تعهد رئيس بلدية نيويورك الجديد، زهران ممداني، خلال مراسم تنصيبه، بأن يجعل من المدينة نموذجا عالمي
07:50 - 2026/01/02
أعلنت قوات الدعم السريع في السودان مقتل المستشار حامد علي أبوبكر و5 من مرافقيه في هجوم نفذه الجيش
07:40 - 2026/01/02
شرعت الإمارات في القيام بالمهام القذرة لصالح كيان الاحتلال الصهيوني في الأقطار العربية حتى قبل إم
07:00 - 2026/01/02
كشفت مصادر غربية، أن سلطات الاحتلال تعمل على نشر  وحدات وفرق خاصة للتدخل السريع على الحدود مع لبن
07:00 - 2026/01/02
تناولت صحف ومواقع عربية و عالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، تصدرها ال
07:00 - 2026/01/02