منوبة: اتخاذ قرارات رادعة لمنع الضجيج والانتصاب الفوضوي وإشغال الطريق العام

منوبة: اتخاذ قرارات رادعة لمنع الضجيج والانتصاب الفوضوي وإشغال الطريق العام

تاريخ النشر : 11:03 - 2025/07/09

اتخذت بلدية منوبة جملة من القرارات الرادعة لوضع حد للضجيج ولاشغال الطريق العام من قبل المقاهي والمحلات المفتوحة للعموم والانتصاب الفوضوي ومختلف المظاهر المخلة بالراحة العامة، التي تشكل مصدر إزعاج للمواطنين، وفق ما افاد به كاتب عام البلدية المكلف بتسيير الشؤون البلدية فتحي درواز صحفية "وات".

وأضاف درواز انه تم إلزام قاعات الأفراح والمنشآت الرياضية بمختلف أنشطتها الخاصة والعامة ومختلف الفضاءات ذات الأنشطة الثقافية والفنية بمرجع نظر بلدية منوبة، بالتوقف عن النشاط على الساعة منتصف الليل خلال الفترة الصيفية.

كما تم التاكيد على منع استغلال الرصيف وإشغال الطريق العام من قبل المقاهى وكافة المحلات المفتوحة للعموم باستثناء المساحات المرخص في استغلالها، ومنع الإنتصاب غير المرخص فيه بالطرقات الرئيسية وأمام السوق البلدي والمساجد وكافة المؤسسات التربوية والجامعية، في إطار التراتيب الرامية إلى تحقيق الراحة للمواطن وحفاظا على الصحة العامة.

وتأتي جملة القرارات طبقا للفصل 266 من مجلة الجماعات المحلية والفصل 267 من مجلة الجماعات المحلية والمتعلق بزجر مخالفات البناء والإنتصاب غير القانوني وكل الإجراءات الرامية الى تجنب الأعمال المخلة بالراحة العامة من ضجيج وإزعاج للأجوار والعموم.

وأهاب درواز بالمواطنين حسن تطبيق القانون والالتزام بالقرارات الصادرة عن البلدية، مشيرا الى ان المخالفين يعرضون انفسهم لتتبعات إدارية وإجراءات قانونية من قبل البلدية ومصالح الشرطة والحرس البلديين، الذين يؤمنون حصص استمرار مسائية للتدخل كلما اقتضى الأمر والسهر على ضمان راحة المتساكنين، والتصدي للكل الظواهر المخلة بالراحة العامة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت فترة قبول الترشحات للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة دقاش-حامة الجريد-تمغزة بولاية توزر، ا
20:57 - 2025/07/09
ضمن البرنامج الجهوي للتنمية لسنة 2024 تشهد ولاية جندوبة مشاريع في تحسين البنية التحتية من خلال ته
16:09 - 2025/07/09
شهد مطار طبرقة عين دراهم الدولي عودة تدريجية للنشاط حيث حطت مساء يوم الإثنين 7 جويلية 2025 طائرة
14:53 - 2025/07/09
 تم يوم امس الثلاثاء، بمعتمدية بن قردان الشمالية من ولاية مدنين، استرجاع ارض على ملك الدولة، تمسح
13:08 - 2025/07/09
خصّصت جلسة عمل لجنة البرنامج الاستثماري 2026-2030 المنعقدة اليوم الأربعاء بمقر ولاية سليانة، لإحا
12:30 - 2025/07/09
اهتمت أمس جلسة العمل التي التأمت بمقر الولاية بموضوع  النظر في نسق  تنفيذ المشاريع وبرامج الاسثما
07:00 - 2025/07/09