قافلة الصمود: هيئة التفاوض لم تظهر منذ أمس ومنع دخول المساعدات إلى المخيّم!!

قافلة الصمود: هيئة التفاوض لم تظهر منذ أمس ومنع دخول المساعدات إلى المخيّم!!

تاريخ النشر : 08:22 - 2025/06/14

أعلنت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين في تونس أنّه لم يتمّ التواصل منذ مساء أمس إلى فجر اليوم مع هيئة تسيير قافلة الصمود التي ذهبت لحضور  اجتماع   من المقرّر انعقاده مساء أمس الجمعة  مع الجهات الرسمية في شرق ليبيا ، بحضور  وزيري الخارجية   والداخلية وعدد من القيادات  قصد التوصّل إلى حلول وترتيبات إجرائية تضمن سيادة ليبيا وأمنها وسلامة شعبها، وتتيح للقافلة إكمال مسارها نحو غزة. وتؤكد التنسقية في بيان لها صدر هذا الصباح أنّ شبكة الإنترنت ما تزال  تتعرّض للتشويش والحجب والقطع في منطقة  شبه صحراوية نائية على بعد  50 كيلومترا  من بوابة سرت ، على الطريق الساحلي،  مشيرة إلى أنّ هذا الحجب  بدأ منذ مساء  الخميس 12/جوان الجاري  بشكل أساسي.  كما أنّ الطوق الأمني والعسكري  المفروض على المخيم مازال  قائما، مع  منع تامّ لدخول أي شخص من المخيم أو خروجه . 
وقد أدلى أحد التونسيين المشاركين في القافلة أنّ مجموعة من  المشاركين تمكنوا  من التّنقّل أمس على بعد 40 كلم  بحثا عن الانترنات للتواصل أو التزوّد بالأكل والماء  لكنهم منعوا من الالتحاق بالقافلة وعزلوا عنها .مشدّدا  على أنّهم لم يتمكنوا من التواصل ولا الاتصال بالمرابطين في المخيّم ولا يعلمون مآلهم .وقد تمّ منع   تزويد القافلة بألفي وجبة من بعض المتطوعين الليبيتين.

 وطالبت التنسيقية السلطات الليبية برفع الطوق المفروض على مخيم القافلة والسماح بدخول المواد الغذائية بما يخفف من وطأة ظروف التخييم ، ورفع التّشويش الحاصل على شبكة الاتصالات حتى يتسنى للعائلات الاطمئنان على ذويهم ، و  تسهيل التواصل مع هيئة تسيير القافلة. وأكّدت على ضرورة تواصل مسار التفاوض والتنسيق في أجواء هادئة وأخوية مع السلطات الليبية وفق ما جاء في بيانات الداخلية والخارجية الليبيتين. 

vbb

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الثلاثاء 21 أكتوبر
20:57 - 2025/10/21
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة بأغلب الجهات ت
19:36 - 2025/10/21
أشرف كلّ من وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد ووزير الاقتصاد والتجارة الليبي محمد الحويج، صب
17:48 - 2025/10/21
أطلعت ممثلات عن إطارات وموظفي الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد السابقة، رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم
17:12 - 2025/10/21
انتظمت، بعد ظهر اليوم الثلاثاء، بمدينة قابس، مسيرة سلمية شارك فيها عدد كبير من المواطنين ومن ممثل
16:38 - 2025/10/21
يختتم يوم الجمعة 24 أكتوبر 2024، بالعاصمة مشروع "أجيال للمساواة" (Ajyal Égalité) ، وهو برنامج إقل
14:11 - 2025/10/21
بمناسبة مرور 77 عاما على تأسيسها (1948)، أعلنت الخطوط الجوية التونسية عن إطلاق حملة ترويجية كبرى
11:16 - 2025/10/21
دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كافة المربين إلى توخي الحذر واعتماد الإجراءات ال
10:33 - 2025/10/21