بصاروخ فرط صوتي.. اليمن يستهدف مطار "بن غوريون" دعماً لغزة

بصاروخ فرط صوتي.. اليمن يستهدف مطار "بن غوريون" دعماً لغزة

تاريخ النشر : 23:56 - 2025/06/03

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، تنفيذ عملية عسكرية نوعية بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع "فلسطين 2" استهدفت فيها مطار اللد (المعروف إسرائيلياً بن غوريون) في يافا المحتلة، ما تسبب في هروب ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ وتعطيل حركة المطار، بما في ذلك منع هبوط طائرة شحن عسكرية أميركية لليوم الثاني على التوالي.

وفي بيان، أكد المتحدث باسم القوات المسلحة، العميد يحيى سريع، أنّ العملية "حققت هدفها بنجاح"، مشدداً على استمرار العمليات رفضاً لجريمة الإبادة ونصرة للحق الفلسطيني.

وفي وقتٍ سابق اليوم، رصد "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، إطلاق صاروخ بالستي من اليمن باتجاه "إسرائيل" ما أدى إلى حالة استنفار، وإغلاق مؤقت لمطار "بن غوريون".

وعلى إثر ذلك، دوّت صفارات الإنذارفي أكثر من 139 موقعاً، بينها "تل أبيب الكبرى".

وزعم الاحتلال أن منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية اعترضت الصاروخ قبل أن يصيب هدفه، مشيراً إلى أن بعض صفارات الإنذار في الشمال جاءت نتيجة شظايا صواريخ الاعتراض.

ويُعد هذا الصاروخ الثاني الذي يُطلق من اليمن باتجاه "إسرائيل" خلال 24 ساعة.

في السياق، علّق رئيس "حزب الديمقراطيين" الإسرائيلي، يائير غولان، بالقول: "ملايين الإسرائيليين يركضون نحو الملاجئ بسبب صاروخ أُطلق من اليمن.. نحن عالقون منذ 20 شهراً في مستنقع غزة.. لا أحد يحسب لنا حساباً."

ويأتي هذا التطور في إطار استمرار العمليات اليمنية دعماً لغزة، وتأكيد صنعاء أن استهداف العمق الإسرائيلي سيستمر ما دام العدوان على الفلسطينيين قائماً.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مسؤولون في وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، امس الجمعة، إن إدارة الرئيس دونالد ترامب ستنهي وضع
09:35 - 2025/09/20
حجبت منصة "يوتيوب" القناة الرسمية للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو؛ إذ تظهر حاليا رسالة عند محاولة
09:00 - 2025/09/20
أعلن مطار العاصمة الألمانية برلين-براندنبورغ صباح السبت أن شركة خدمات أنظمة تسجيل الركاب تعرضت له
08:16 - 2025/09/20
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش امس الجمعة إن العالم يجب ألا "يرهب" من إسرائيل في
07:45 - 2025/09/20
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، امس الجمعة، أن تركيا لن تسلم إسرائيل أبدا نقشا أثريا تاريخيا ع
07:33 - 2025/09/20
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش لوكالة فرانس برس الجمعة 19 سبتمبر 2025 إن العالم ي
00:25 - 2025/09/20
أعلنت البرتغال مساء اليوم الجمعة انها ستعترف بدولة فلسطين يوم الأحد المقبل
23:28 - 2025/09/19
أفادت صحيفة "ديلي ميل" نقلا عن المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، بأن مروحية الرئيس الأمري
21:34 - 2025/09/19