تدعيم المستشفى المحلي بالمزونة بسيارة إسعاف ومعدات طبية

تدعيم المستشفى المحلي بالمزونة بسيارة إسعاف ومعدات طبية

تاريخ النشر : 15:02 - 2025/04/19

دعّمت وزارة الصحة المستشفى المحلي بالمزونة من ولاية سيدي بوزيد، اليوم السبت، بمجموعة من التجهيزات والمعدات الطبية، وبسيارة إسعاف، ووسائل نقل، وموارد بشرية، تنفيذا للقرارات العاجلة التي اتخذها رئيس الجمهورية قيس سعيد، إثر زيارته أمس الجمعة لمعتمدية المزونة.

وبيّنت مديرة وحدة تنسيق الادرات الجهوية بوزارة الصحة كوثر النهدي، في تصريح لوكالة "وات"، أن هذه الإجراءات الفورية تندرج في إطار توصيات رئيس الجمهورية إثر زيارته إلى المزونة، وتشمل توفير سيارة إسعاف مجهزة بكل مستلزمات الإسعاف والانعاش لمعاضدة مجهود الفرق الطبية في المنطقة في الحالات الاستعجالية، وتوفير سيارة مصلحة لنقل فرق التدخل في الخط الأول، وحافلة صغيرة لنقل مرضى تصفية الدم الذين يتكبدون عناء التنقل إلى مستشفى الرقاب سيتسلمها المستشفى المحلي في غضون 15 يوما.

وأضافت أن التدخل شمل أيضا تدعيم المستشفى بالمعدات من خلال توفير آلة تصوير بالاشعة، ودعم المخبر الطبي بآلات متطورة لاستكمال التحاليل الطبية محليا، ودعم قسم الاستعجالي بمجموعة متنوعة من المعدات، فضلا عن تدعيم المنطقة بالموارد البشرية من خلال استقدام طبيبي صحة عمومية و9 اطارات شبه طبية هم فني في الاشعة، وفني في التحاليل الطبية، وفني في العلاج الطبيعي، و4 ممرضين، ومساعدين صحيين اثنين لتأمين عودة إيواء المرضى بقسم الطب العام.

وأكّدت أن هذه الإجراءات هي أوليّة، وستليها إجراءات أخرى تضمن حقّ أبناء الجهة في الرعاية الصحية، وتكرّس واجب الدولة في توفيرها للمواطنين بصفة عادلة في كامل تراب الجمهورية، وفق تعبيرها.

من جانبها، قالت المديرة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد، سنية سندي، في تصريح لوكالة "وات"، إن "من شأن التجهيزات الطبية والاطارات التي تم توفيرها اليوم المساهمة في تقديم خدمات صحية ناجعة، وتجنيب المرضى عناء التنقل الى المناطق المجاورة للتمتع بالخدمات الطبية، اضافة الى تأمين الخدمات محليا على مدار 24 ساعة لفائدة المواطن في معتمدية المزونة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت مدينة عين دراهم حملة واسعة للتصدي للانتصاب الفوضوي الذي تشهده المدينة وأقلق متساكنيها وزواره
16:20 - 2025/06/20
تعرض المعشب الاصطناعي المحاذي القاعة المغطاة و ملعب المرحوم معز الطويهري و المسبح البلدي بجندوبة
15:26 - 2025/06/20
أدى وزير السياحة سفيان تقية اليوم الجمعة 20 جوان 2025 زيارة الى ولاية جندوبة رافقه فيها والي جندو
13:21 - 2025/06/20
أذنت النيابة العمومية بالقيروان بالإحتفاظ بشخص تورّط في إضرام النار بأشجار الصنوبر الحلبي مما خلف
07:00 - 2025/06/20
وسط استقبال شعبي حاشد، وفي تصريح يعكس الإصرار والتفاؤل رغم فشل المهمة الأساسية، قال  المتحدث باسم
07:00 - 2025/06/20
أذن ممثل النيابة العمومية بولاية جندوبة، بفتح بحث تحقيقي في وفاة فتاة اصيلة مدينة بوسالم، وهي تلم
16:58 - 2025/06/19