وزارة الصحة تدعو إلى حماية الأطفال من الألعاب الخطرة

وزارة الصحة تدعو إلى حماية الأطفال من الألعاب الخطرة

تاريخ النشر : 08:37 - 2025/03/23

دعت وزارة الصحة بمناسبة الاحتفال بعيد الفطر المبارك، جميع الأولياء والمربين إلى حماية أطفالهم من مخاطر الألعاب الخطرة التي يتم تداولها في الأسواق الموازية.

ووضعت الوزارة حزمة نصائح وإرشادات لضمان سلامة الاطفال عند اللعب وبينت ان الالعاب الخطرة يمكن ان تخلف إصابات جسدية خطيرة: مثل الجروح و الحروق، والتشوهات، والحساسيات.

ويمكن ان تلحق الالعاب أضرارا على مستوى العين خاصة عند استعمال الأسلحة البلاستيكية والمصوبات الليزرية قد يؤدي إلى فقدان البصر.

واشارت الى ان الالعاب الخطرة يمكن ان تخلف تسممات خطيرة ناجمة عن استنشاق الغازات أو ابتلاع سوائل ضارة موجودة في بعض الألعاب.

وحثت الاولياء على اختيار الألعاب الآمنة من خلال التاكد من شراء ألعاب مناسبة لعمر الطفل ومن مسالك منظمة ومعترف بها. ودعت الى مراقبة الأطفال باستمرار .

واوصت بضرورة تجنب الألعاب النارية والأسلحة البلاستيكية بما في ذلك الكويرات والخراطيش و الأسهم و المصوبات الليزرية وغيرها.

واكدت ضرورة الإسراع بالتصرف عند وقوع حادث من خلال التوجه فوراً إلى أقرب مركز صحي في حال حدوث أي إصابة. وخلصت الوزارة الى ضرورة توعية الأطفال والمربين حول خطورة هذه الألعاب وأهمية الالتزام بتعليمات الاستعمال للألعاب المرخصة.

وذكرت بضرورة اقتناء الألعاب من المسالك المنظمة والمعترف بها و احترام التعليمات المصاحبة للألعاب من حيث الفئة العمرية وطريقة الاستعمال.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت سفارة تونس بطوكيو، اليابان، ان وكالة الأسفار اليابانية "Hankyu Travel" ستتولى تنظيم سلسلة م
14:10 - 2026/01/02
أعلنت وكالة التعمير لتونس الكبرى الراجعة بالنظر لوزارة التجهيز والإسكان عن الانطلاق في إنجاز "الا
12:00 - 2026/01/02
تصل الأرض، يوم غد السبت، 3 جانفي الجاري، في حدود الساعة 17 و 15 دق و38 ثانية بالتوقيت العالمي، إل
11:36 - 2026/01/02
قامت وحدات الحماية المدنية بـ107 تدخلات للنجدة والإسعاف على الطرقات خلال الـ24 ساعة الماضية، وفق
11:27 - 2026/01/02
يكون طقس اليوم الجمعة مغيما جزئيا على كامل البلاد وفق المعهد الوطني للرصد الجوي
08:01 - 2026/01/02
نشرت وزارة المالية رزنامة دفع الديون الجبائية والخطايا الإدارية الراجعة للدولة المنصوص عليها بالق
07:00 - 2026/01/02
 توافد على الوحدات السياحية المصنفة في ولاية توزر ليلة امس الأربعاء احتفالا برأس السنة الإدارية،
07:00 - 2026/01/02
مثّلت مراجعة قانون الاستثمار محور مجلس وزاري مضيق انعقد مؤخرا بإشراف رئيسة الحكومة وذلك بهدف تحقي
07:00 - 2026/01/02