السعودية: لا علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون قيام دولة فلسطينية

السعودية: لا علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون قيام دولة فلسطينية

تاريخ النشر : 07:52 - 2025/02/05

شددت وزارة الخارجية السعودية، اليوم الثلاثاء، على موقف المملكة الرافض لإقامة أي علاقات دبلوماسية مع إسرائيل، دون قيام دولة فلسطينية، قائلة إن "الحقوق الفلسطينية ليست محل تفاوض".
ووفق بيان لوكالة الأنباء السعودية "واس"، أكدت الخارجية السعودية على أن موقف المملكة الثابت ليس محل تفاوض أو مزايدات.
وقال البيان إن "السلام الدائم والعادل لا يمكن تحقيقه دون حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، وهذا ما سبق إيضاحه للإدارة الأمريكية السابقة والحالية".
وجددت الخارجية السعودية رفض المملكة القاطع للاستيطان وضم الأراضي وتهجير الفلسطينيين، مشددة على عدم إقامة أي علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون قيام دولة فلسطينية.
وأضاف البيان "تؤكد وزارة الخارجية على أن موقف السعودية من قيام الدولة الفلسطينية هو موقف راسخ وثابت لا يتزعزع، أكد عليه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بشكل واضح وصريح لا يحتمل التأويل بأي حال من الأحوال".
وأردف "خلال الخطاب الذي ألقاه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في افتتاح أعمال السنة الأولى من الدورة التاسعة لمجلس الشورى شدد على أن المملكة لن تتوقف عن عملها الدؤوب في سبيل قيام دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وأن المملكة لن تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون ذلك".
وختم البيان "واجب المجتمع الدولي اليوم هو العمل على رفع المعاناة الإنسانية القاسية التي يرزح تحت وطأتها الشعب الفلسطيني الذي سيظل متمسكًا بأرضه ولن يتزحزح عنها".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المتحدث باسم هيئة الأركان العامة للجيش الإيراني أبو الفضل شكارجي إن مضيق هرمز سيظل مغلقا أمام
23:24 - 2026/04/02
برز البابا ليو، أول قائد أمريكي للكنيسة الكاثوليكية العالمية، في الأسابيع الأخيرة كناقد حاد لحرب
22:44 - 2026/04/02
وُضعت النائبة الفرنسية من أصلي فلسطيني في البرلمان الأوروبي، ريما حسن، الخميس، قيد التوقيف الاحتي
22:15 - 2026/04/02
أعلن الحرس الثوري الايراني، مساء الخميس، إسقاط طائرة حربية متطورة تابعة للعدو عقب إصابتها جنوب جز
21:25 - 2026/04/02
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة "أنصار الله" تنفيذ عملية عسكرية برشقة من الصواريخ الب
20:42 - 2026/04/02
أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخميس إقالة وزيرة العدل بام بوندي وتعيين محاميه الشخصي سابقا ت
19:15 - 2026/04/02
وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أي عملية عسكرية تهدف إلى "تحرير" مضيق هرمز بالق
14:42 - 2026/04/02
اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن التصريحات التي أدلى بها نظيره الأمريكي دونالد ترامب بشأن
14:17 - 2026/04/02