وزير الإقتصاد يدعو إلى تسهيل الإستفادة من تمويلات البنك الإسلامي للتنمية

وزير الإقتصاد يدعو إلى تسهيل الإستفادة من تمويلات البنك الإسلامي للتنمية

تاريخ النشر : 16:27 - 2025/01/13

دعا وزير الإقتصاد و التخطيط سمير عبد الحفيظ، أمس الأحد، إلى تسهيل الإستفادة من تمويلات البنك الإسلامي للتنمية من خلال الرفع من نسبة مساهمته في تمويل المشاريع التنموية.
كما حث الوزير، خلال مشاركته في الملتقى التشاوري لمحافظي الدول الأعضاء بالبنك الإسلامي للتنمية المنعقد بالمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية، على إضفاء المزيد من الدينامكية والمرونة على الشروط التمويلية للبنك.
وطالب في السياق ذاته، وفق بلاغ صادر، الإثنين، عن الوزارة، بتعزيز دور البنك في مجال بناء القدرات والخبرة الفنية و تبادل التجارب الناجحة بين البلدان الأعضاء و في مجال النهوض بالمؤسسات الصغرى و المتوسطة.
وشدّد عبد الحفيظ، على الدور النشيط والفاعل الذي يمكن لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية أن تلعبه وذلك عبر تكثيف جهودها و دعمها المالي والفني للبلدان الأعضاء حتى تتمكن من تفعيل برامجها التنموية لاسيما المتعلقة منها بالأمن الغذائى والإقتصاد الأخضر والتنمية الإجتماعية.
ويأتي هذا الملتقى في إطار تدارس رسم إستراتيجية جديدة لمجموعة البنك للسنوات العشر المقبلة في ضوء التحولات التي برزت في الفترة الأخيرة وما أفرزته من تحديات وتداعيات على التنمية الإقتصادية والإجتماعية في معظم دول العالم.
وحضر هذا الملتقى الذي إفتتحه وزير المالية السعودي وترأس أشغاله وزير المالية الجزائري ورئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية ، المديرون التنفيذيون لمؤسسات المجموعة ومحافظو الدول الأعضاء.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اجتمع وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، أمس، برئيس قسم القطاع العام لمنطقة الشرق  الأوسط و
13:04 - 2026/02/05
08:41 - 2026/02/05
أعلن البنك المركزي التونسي، اليوم الأربعاء 4 فيفري 2026، أن الاحتياطي الصافي من العملة الصعبة في
19:58 - 2026/02/04
12:50 - 2026/02/04
اتفاقية تجارة حرّة بين أوروبا والهند  
07:00 - 2026/02/04
 تحديثات على جيميناي 3 
07:00 - 2026/02/04
يوم 5 فيفري آخر أجل للسيارات المهنية
07:00 - 2026/02/04
في عالم يتنامى توجهه نحو الطاقات المتجددة كخيار طاقي استراتيجي، تبدو هذه الورقة رابحة لبلادنا الت
07:00 - 2026/02/04