لليلة الثانية على التوالي.. صاروخ يمني على "إسرائيل" يُدخل المستوطنين إلى الملاجئ

لليلة الثانية على التوالي.. صاروخ يمني على "إسرائيل" يُدخل المستوطنين إلى الملاجئ

تاريخ النشر : 07:58 - 2024/12/25

دوّت صفارات الإنذار، فجر اليوم الأربعاء، في "تل أبيب" ومحيطها من جراء إطلاق صاروخ من اليمن، وفق ما أعلن "جيش" الاحتلال الإسرائيلي.  
ونقل إسعاف الاحتلال الإسرائيلي أنّه جرى استدعاء المسعفين والفرق الطبية إلى عدة مواقع حيث وردت تقارير عن إصابة نحو 9 مستوطنين أثناء توجههم إلى الملاجئ من جراء تفعيل صفارات الإنذار. 
وهذه هي الليلة الثانية على التوالي التي يُطلق فيها صاروخاً باليستياً على وسط "إسرائيل"، في "حدث أصبح شبه ليلي"، بحسب ما نقل موقع "تايمز أوف إسرائيل". 
وفي وقتٍ لاحق، أعلن المتحدّث باسم القوات المسلّحة اليمنية، العميد يحيى سريع، عن بيان مهم للقوات المسلحة خلال الساعات القادمة.
وتعقيباً على إطلاق الصاروخ اليمني، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ اليمن "يجعل ملايين الإسرائيليين يقفزون من أسرتهم إلى الملاجئ كل ليلة، فيما نتنياهو ليس لديه رد". 
كما قال موقع "جيروزاليم بوست" إنّ هذا هو الصاروخ الخامس الذي يطلقه اليمن نحو "إسرائيل" خلال 7 أيام. 
وفي السياق، أشار الإعلام الإسرائيلي إلى أنّ اليمن "لديه ترسانة مهمة من الصواريخ الباليستية والكروز والمُسيّرات قادرة على ضرب أهداف على بعد ألفي كلم". 
وأضاف أيضاً أنّ اليمن "أثبت قدرة على مهاجمة أهداف بعيدة المدى بما في ذلك أهداف في الخليج وإسرائيل". 
وأمس الثلاثاء، أعلن سريع، مهاجمة القوة الصاروخية اليمنية هدفاً عسكرياً للاحتلال في يافا ("تل أبيب") بصاروخ باليستي فرط صوتي، من نوع "فلسطين 2"، في عملية "حققت أهدافها بنجاح".
وأشارت القوات المسلحة اليمنية إلى أنّها "على أتم الجاهزية والاستعداد لمواجهة العدوان الإسرائيلي الأميركي البريطاني".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وافق وزراء الخارجية العرب اليوم الاحد 29 مارس، بالإجماع على ترشيح السفير نبيل فهمي أمينا عاما للج
14:01 - 2026/03/29
 ينظر إلى المواجهة الحالية بين الولايات المتحدة والاحتلال وإيران على أنها واحدة من أولى الصراعات
07:00 - 2026/03/29
أعلنت القوات المسلحة اليمنية جماعة أنصار الله، أمس السبت، انضمامها رسميًا إلى الحرب، مؤكدة تنفيذ
07:00 - 2026/03/29
 شكّلت المضائق والممرات البحرية على مدار التاريخ شريان التجارة والطاقة، وكانت محور الصراع بين الق
07:00 - 2026/03/29
تناولت الصحف العربية والدولية تطورات الأوضاع الإقليمية، مع التركيز على الاستراتيجية الإيرانية، وا
07:00 - 2026/03/29
أسبوع واحد بعد بداية العدوان الأمريكي الصهيوني على دولة إيران المستقلة، اجتمع مجلس الأمن و أدان ا
07:00 - 2026/03/29
 رغم إجماع العالم على ارتكاب إسرائيل انتهاكات تجاه فلسطين وشعبها منذ عقود طويلة، ما زالت الولايات
07:00 - 2026/03/29