ليلة عنيفة في بيروت... 13 شهيدا و57 جريحاً في غارة لجيش الاحتلال

ليلة عنيفة في بيروت... 13 شهيدا و57 جريحاً في غارة لجيش الاحتلال

تاريخ النشر : 11:14 - 2024/10/22

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الثلاثاء 22 أكتوبر 2024 عن ارتفاع حصيلة الغارة الإسرائيلية على محيط مستشفى الحريري في بيروت إلى 13 شهيدا و57 جريحاً.
وكانت بيروت قد شهدت ليلة عنيفة، حيث استهدفت الغارات الإسرائيلية للمرة الأولى منطقة الأوزاعي في الضاحية الجنوبية لبيروت، ومحيط مستشفى رفيق الحريري الحكومي.
من جانبه، قال جيش الاحتلال اليوم إن المقاتلات الإسرائيلية قصفت هدفاً تابعاً لـحزب اللهقرب المستشفى في وقت متأخر أمس الاثنين. وأكد أنه لم يكن يستهدف المستشفى الذي لم يتأثر جراء القصف.
فيما أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، في بيان، أن الغارة الإسرائيلية في محيط مستشفى الحريري أدت، في حصيلة محدثة، إلى استشهاد 13 شخصاً من بينهم طفل، بينما ارتفع عدد الجرحى إلى57، فضلاً عن التسبب بأضرار كبيرة في المستشفى.
وكان الطيران الحربي للاحتلال شن ليل أمس سلسلة غارات على الضاحية الجنوبية لبيروت، واستهدفت إحداها محيط مستشفى رفيق الحريري الجامعي الحكومي.
وبدأت الطائرات الحربية الإسرائيلية منذ 23 سبتمبر الماضي في شن غارات عنيفة على العديد من المناطق في جنوب لبنان والبقاع شرق لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت، وطالت الغارات العاصمة بيروت وجبل لبنان وشماله، ولا تزال الغارات مستمرة حتى اليوم.
وبدأ الجيش الإسرائيلي في أول الشهر الحالي عملية برية مركزة في جنوب لبنان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منعت باكستان السفن التي ترفع العلم الهندي من دخول موانئها، وذلك بعد ساعات فقط من إعلان الهند عن س
08:33 - 2025/05/04
لا يخفي قادة الكيان الصهيوني ان هدفهم في سوريا هو تقسيمها الى مقاطعات متقاتلة ومتناحرة لضمان امن
07:00 - 2025/05/04
يشكل مؤتمر برلين الذي صاغ النسخة الأولى لتقسيم المنطقة العربية نقطة التمفصل الظاهرة بين القومية ا
07:00 - 2025/05/04
قال أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية عمرو الديب في حديث خاص لـ»الشروق»، إن ما ي
07:00 - 2025/05/04
تتواصل خروقات كيان الاحتلال الصهيوني لاتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان.
07:00 - 2025/05/04
في مشهد لم يعد جديدا، تواصل إسرائيل استباحة الأراضي السورية برا وجوّا ، وذلك باستهداف مناطق متعدّ
07:00 - 2025/05/04
تحت عنوان «خنجر إسرائيل»،فضح  الصحفي الهندي «كارنجيا» عام 1957 في كتاب وضع مقدمته الرئيس جمال عبد
07:00 - 2025/05/04