وزير الاقتصاد يتباحث مع نائب رئيس المجلس الصيني لصناعات النسيج والملابس آفاق تكثيف الإستثمارات الصينية في تونس

وزير الاقتصاد يتباحث مع نائب رئيس المجلس الصيني لصناعات النسيج والملابس آفاق تكثيف الإستثمارات الصينية في تونس

تاريخ النشر : 15:29 - 2024/09/23

تباحث وزير الإقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، خلال جلسة عمل انتظمت الإثنين، بمقر الوزارة، مع نائب رئيس المجلس الوطني الصيني لصناعات النسيج والملابس، شو ينغشين، الآفاق والامكانيات المتاحة لتعزيز الشراكة بين البلدين وتكثيف الإستثمارات الصينية في تونس في مجال النسيج.

وأعرب الجانبان، وفق بلاغ لوزارة الاقتصاد، عن تطلعهما لمزيد تطوير العلاقات الإقتصادية الثنائية لا سيما على مستوى الإستثمار وبعث المشاريع المشتركة في ظل ما تشهده العلاقات السياسية من دينامكية وتطور ملحوظ في الآونة الأخيرة.

وأكد الطرفان، خلال هذه الجلسة التي ضمت وفدا صينيا يضم مجموعة من رجال الأعمال والصناعيين في مجال النسيج، أهمية تعزيز التعاون والتواصل بين المنظمات المهنية في البلدين بما يساعد على تبادل الخبرات والتجارب والاستفادة من التطور التكنولوجي الذي يشهده القطاع واستكشاف فرص الإستثمار والشراكة.

وتم خلال هذه الجلسة استعراض ميزات قطاع النسيج والملابس في كلا البلدين والفرص الكامنة لتحقيق تكامل يخدم المصلحة المشتركة.

يذكر أن الجلسة حضرها، أيضا، رئيس الجامعة التونسية للنسيج والملابس ورئيسة الهيئة التونسية للإستثمار ومدير عام وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز ببعض السحب بالمناطق الساح
19:36 - 2025/09/16
نشرت وزارة التربية، اليوم الثلاثاء، على صفحتها الرسمية، القائمة المحينة للمدارس الابتدائية الخاصة
19:22 - 2025/09/16
تحتفل تونس اليوم باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون، تحت شعار: "من المعرفة العلمية إلى التحرك الع
18:44 - 2025/09/16
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة في تونس، في بلاغ لها اليوم، عن تنظيم عملية جديدة للعودة الطوعية إلى
17:38 - 2025/09/16
كشفت إحصائيات حديثة للمعهد الوطني للإحصاء عن تراجع ملحوظ في عدد من المؤشرات الديمغرافية بالبلاد ا
16:58 - 2025/09/16
قرّرت الهيئة الوطنية للنقابة التونسية لاصحاب الصيدليات الخاصة، إيقاف التكفل بصيغة الطرف الدافع با
15:30 - 2025/09/16