المترشّح للرّئاسية العياشي الزّمال: قرار قبول ترشّحنا صار "نهائيا وباتّا" بعد انقضاء آجال الطّعون

المترشّح للرّئاسية العياشي الزّمال: قرار قبول ترشّحنا صار "نهائيا وباتّا" بعد انقضاء آجال الطّعون

تاريخ النشر : 20:20 - 2024/08/18

 قال المترشّح للانتخابات الرّئاسية العيّاشي الزّمال، المقبول أوّليّا، إنّ قرار قبول ترشّحه للانتخابات الرئاسية صار "نهائيا وباتّا"، بعد انقضاء آجال الطّعون القانونية.
وأعلن، في بيان له اليوم الأحد، عن انطلاق فريق قانوني في القيام بالإجراءات اللاّزمة للدّفاع على حقوق فريق حملته ضد كل من يقف وراء ما وصفه "بحملات التشويه المُغرضة والإشاعات التي تطاله وتطال فريقه منذ اعلان هيئة الانتخابات عن القائمة النهائية للمترشحين للانتخابات الرئاسية".
وقال "إن تجميع التزكيات تمّ بهدوء ودون ضجيج وفق عملية منهجية منظمة، قائمة على التواصل المباشر مع الشعب، التزم فيها كامل الفريق الذّي قام بتجميع التزكيات باحترام القانون والاخلاق".
ولاحظ أنه سيتم إعلام الرأي العام، خلال الأيام القليلة القادمة بتركيبة الفريق السياسي والإعلامي لحملته الانتخابية، استعدادا لانطلاق الحملة، داعيا الشعب التونسي بكلّ أطيافه وقواه السياسية ومنظماته المهنية والجمعيات المدنية والشبابية والنسوية الى التجنّد لإنجاح المحطة الانتخابية وإلى المشاركة بكثافة في التصويت يوم 6 أكتوبر القادم، حسب البيان.
يذكر أنّه تمّ يوم 15 أوت 2024 استدعاء المترشّح للرئاسية العياشي الزمال للمثول أمام الشرطة العدلية، بشأن التزكيات التي قدّمها في ملفّ ترشّحه. وكان المترشح قد اكد في تصريح سابق ل(وات)، يوم 15 اوت، "أنه أدلى اليوم الخميس بأقواله في منطقة الأمن الوطني بسيدي حسين السيجومي بالعاصمة، على خلفية شكايتين ضد قيادية بحزبه (حركة عازمون ) تتعلقان بتزوير تزكيات"
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد في اللّقاء الذي جمعه ظهر أول أمس، الثامن عشر من شهر جوان الجاري، ب
07:00 - 2025/06/20
من المنتظر أن تصدر لجان تقييم الأداء البرلمانية بمجلس نواب الشعب، قبل نهاية الدورة الحالية، جملة
07:00 - 2025/06/20
تدخل الحرب الدائرة بين إيران واسرائيل اليوم أسبوعها الثاني وتلوح في الأفق تداعيات خطيرة منتظرة له
07:00 - 2025/06/20
تم أمس الخميس، انتخاب التونسية هادية بهلول أمينة عامة للمنظمة العربية للأسرة والتنمية الاجتماعية
07:00 - 2025/06/20
وقّعت أمس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات مع المدرسة الوطنية للإدارة اتفاقية تعاون إطارية تهدف
07:00 - 2025/06/20
قرّرت لجنة المالية بالبرلمان مواصلة النظر في مشروع قانون غلق ميزانية الدولة لسنة 2021 وتعليق النظ
07:00 - 2025/06/20
 أوضحت رئاسة الحكومة، في رد على سؤال كتابي لعضو بمجلس نواب الشعب، أن "اتخاذ إجراءات قانونية وإدار
12:38 - 2025/06/19