جيش الاحتلال يأمر بإخلاء شرقي خان يونس تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة

جيش الاحتلال يأمر بإخلاء شرقي خان يونس تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة

تاريخ النشر : 08:01 - 2024/07/22

طالب جيش الإحتلال بإخلاء الأحياء الشرقية من خان يونس جنوبي قطاع غزة تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة رغم أن المنطقة ضمن المناطق التي زعم سابقا أنها إنسانية وآمنة.
وحسب ما اوردته 3الجزيرة نت" نقلا عن مراسلها، خلفت غارات جوية وقصف مدفعي استهدف المناطق الشرقية في خان يونس صباح اليوم الاثنين 16 شهيدا وعددا من المصابين.
كما شن الاحتلال الإسرائيلي غارات على مناطق مختلفة، بينها منطقة المطاحن وحي الشيخ ناصر ومنطقة البلد وعبسان الكبيرة.
وزعم متحدث الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في بيان أنه في ضوء عمليات عديدة وإطلاق قذائف صاروخية من الجزء الشرقي للمنطقة الإنسانية أصبح البقاء في تلك المنطقة خطيرا، وفق تعبيره.
وأضاف "لذلك، ستتم ملاءمة المنطقة، ويدعو الجيش السكان الذين بقوا في الأحياء الشرقية لخان يونس بالخروج فورا نحو المنطقة الإنسانية المستحدثة في المواصي".
وقبل أسبوعين، ارتكب جيش الإحتلال مجزرة في منطقة المواصي التي يزعم أنها آمنة، وأسفرت المجزرة عن استشهاد 90 فلسطينيا وإصابة 300، في سلسلة غارات استهدفت خيام وأماكن نزوح فلسطينيين.
ومنذ 7 أكتوبر 2023 تشن إسرائيل حربا على غزة أسفرت عن أكثر من 129 ألف شهيد وجريح فلسطيني -معظمهم أطفال ونساء- وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

وتواصل تل أبيب هذه الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية بإنهاء اجتياح مدينة رفح جنوب غزة، واتخاذ تدابير لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني المزري بالقطاع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن اليوم الإربعاء وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن المرور الآمن من مضيق هرمز متاح لمدة أسب
07:45 - 2026/04/08
انتقد زعيم المعارضة الإسرائيلي يائير لبيد الأربعاء اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ووصفه بأنه “كار
07:30 - 2026/04/08
سويعات قبل انتهاء المهلة الأخيرة التي منحها الرئيس الامريكي دونالد ترامب او انه سيمحوها من الخارط
07:00 - 2026/04/08
لا تزال العملية العسكرية الكبيرة التي نفّذتها الولايات المتحدة الأمريكية في اصفهان الايرانية تسيل
07:00 - 2026/04/08
انتهت مساء أمس المهلة الأخيرة التي حدّدها الرئيس الأمريكي للتوصّل إلى اتفاق مع إيران لوقف الحرب،
07:00 - 2026/04/08
في عام 2001 وبعد أيامٍ قليلة على هجمات الحادي عشر من سبتمبر، خرج جورج بوش الابن في مؤتمرٍ صحافي ل
07:00 - 2026/04/08
كتب لـ«الشروق»، وائل الغول (المحلل السياسي المصري)  
07:00 - 2026/04/08
بات بيّنا تصاعد التوتر بين الرئيس الأمريكي ترامب والحلف الأطلسي ومن ورائه عديد الدول الأوروبية عل
07:00 - 2026/04/08