جندوبة: حريقان والحماية المدنية تمنع الكارثة

جندوبة: حريقان والحماية المدنية تمنع الكارثة

تاريخ النشر : 14:50 - 2024/05/10

نشب حريقان بحقول فلاحية بمنطقة أولاد مناع والطارف من ولاية جندوبة أسفرا عن احتراق هكتار من صابة الشعير والقمح وقد تدخلت فرق الاطفاء للحماية المدنية ومنعت انتشار الحرائق.
ونشب الحريق الأول بمنطقة أولاد مناع من معتمدية جندوبة الشمالية وقد تولت فرق الاطفاء التابعة لفرقة الحماية المدنية بجندوبة التدخل لاخماد حريق بمزرعة أتى على مساحة نصف هكتار تقريبا من الشعير حيث تم التدخل في وقت وجيز والحد من انتشار النيران والسيطرة على الحريق وتفادي خسائر جسيمة.
أما الحريق الثاني فقد نشب بمنطقة الطارف التابعة لمعتمدية غار الدماء وقد تولت فرق الاطفاء التابعة لفرقة الحماية المدنية غار دماء التدخل لاخماد حريق بمزرعة قمح أتى على مساحة نصف هكتار حيث تم التدخل في وقت وجيز والحد من انتشار النيران الى الحقول المجاورة وتفادي خسائر كبيرة بمزارع القمح.
هذا وما زالت الحماية المدنية وفي إطار استعداداتها ضمن اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة لتأمين الصابة وموسم الحصاد تنبه الفلاحين والمواطنين إلى ضرورة الإبتعاد عن كل مسببات الحرائق.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من المبرمج  الشروع في استغلال السوق الأسبوعية بقرمبالية من ولاية نابل بداية من مطلع الأسبوع المقب
15:36 - 2025/12/29
تمكنت فرق الحماية المدنية ببن عروس من إخماد حريق نشب اليوم بالواجهات الأمامية لثلاثة محلات بجهة ف
14:12 - 2025/12/29
141.5 مليون دينار… هذا هو حجم ميزانية بلدية صفاقس لسنة 2026، التي تمثل فرصة الإطلاق  مشاريع استرا
07:00 - 2025/12/29
توجّه يوم أمس الأحد النّاخبون بعمادة «الشّرف» التابعة لمعتمدية شربان إلى مكتب الاقتراع الوحيد للت
07:00 - 2025/12/29
اعلنت ولاية قفصة في بلاغ لها اليوم انه تم اليوم الأحد، عقب زيارة ميدانية غير معلنة، أداها والي قف
19:39 - 2025/12/28
لقيت طفلة تبلغ من العمر 11 سنة حتفها متأثرة بما لحقها من أضرار جسدية  بعد أن صدمتها حافلة نقل عمو
16:44 - 2025/12/28