غدا الاثنين.. توقّف الدروس لمدة ساعتين بكافة المدارس الابتدائية تضامنا مع أساتذة التعليم الثانوي

غدا الاثنين.. توقّف الدروس لمدة ساعتين بكافة المدارس الابتدائية تضامنا مع أساتذة التعليم الثانوي

تاريخ النشر : 16:05 - 2018/12/09

تتوقّف الدروس صباح يوم غد الاثنين بكافة المدارس الابتدائية العمومية لمدة ساعتين، بسبب تنفيذ مدرسي التعليم الأساسي لإضراب "تضامني" مع أساتذة التعليم الثانوي، دعت الى تنفيذه الجامعة العامة للتعليم الأساسي.
وأوضح الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الأساسي نبيل الهواشي في تصريح لـ"وات" بعد ظهر اليوم الأحد، ان مدرسي الابتدائي سينفذون غدا اضرابا.
عن العمل من الساعة 10 صباحا الى الساعة منتصف النهار للتعبير عن "مساندتهم لزملائهم بالتعليم الثانوي، ودعمهم لمطالب القطاع المشروعة لاسيما أمام مواصلة سياسة التعنت والمكابرة من قبل وزارة التربية والحكومة"، حسب تعبيره. 
واعتبر ان تعاطي الطرف الوزاري مع الحراك الأخير لنقابة الثانوي، ومنها بالخصوص مقاطعة الامتحانات، لا ينم اطلاقا عن رغبة في التوصل الى حل وتطويق للإشكاليات بقدر ما يثبت توجهه نحو تأزيم الأوضاع، مؤكدا انخراط الجامعة العامة للتعليم الأساسي في كل تحرك يخوضه أبناء قطاع التعليم الثانوي.
يشار الى ان مجموعات من أساتذة التعليم الثانوي شرعوا يوم الجمعة المنقضي في تنفيذ اعتصامات مفتوحة بعدد من المندوبيات الجهوية للتربية، احتجاجا على الاقتطاع من أجور الأساتذة المقاطعين لامتحانات الأسبوع المغلق (3 الى 8 ديسمبر)، الامر الذي نفاه وزير التربية قائلا إنه "من باب الكذب الحديث عن انطلاق الوزارة في الاقتطاع وان المسالة تتعلق بتطبيق القانون بخصوص العمل غير المنجز في الاسبوع المغلق وما قبل المغلق". 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنيّة للسّكك الحديديّة التونسيّة في بلاغ لها اليوم عن فتح مناظرات خارجيّة لانتداب
19:39 - 2025/12/26
ذكّرت الإدارة العامة للديوانة، الجمعة، أن يوم الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 هو آخر أجل لتسوية المطالب ا
19:20 - 2025/12/26
يكون طقس الليلة كثيف السحب مع أمطار  بالشمال و الوسط و تكون مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة أثناء الليل
17:09 - 2025/12/26
نفى رئيس الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية أحمد الجزيري ما تم تداوله بخصوص تنفيذ  إضراب في
16:16 - 2025/12/26
أصدرت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بلاغا تحذيريا  لكافة الفلاحين والبحارة، مؤكدة 
15:40 - 2025/12/26
كشف وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد انه سيتم بداية من شهر جانفي 2026 ،اعتماد منظومة E-FOP
12:52 - 2025/12/26
أكّد لقاء جمع وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، عز الدين بن الشيخ، وسفير المملكة الأ
12:45 - 2025/12/26