وزير النقل: اقتناء الحافلات المستعملة حل ظرفي وعاجل لدعم اسطول النقل

وزير النقل: اقتناء الحافلات المستعملة حل ظرفي وعاجل لدعم اسطول النقل

تاريخ النشر : 18:17 - 2024/02/09

في إطار معاينته للدفعة الثانية من الحافلات المستعملة التي اقتنتها شركة نقل تونس والتي وصلت اليوم الجمعة 9 فيفري 2024 إلى ميناء حلق الوادي، اكد وزير النقل ربيع المجيدي ان هذه الحافلات ليست سوى حلا ظرفيا وعاجلا لدعم العرض خاصة في المناطق ذات الكثافة السكنية العالية، في انتظار استكمال تنفيذ الاستثمارات المتعلقة بالاقتناءات الجديدة والتي بدورها تمثل نمط تنقل ظرفيا باعتبار تمشي الوزارة الاستراتيجي نحو اعتماد النقل الحديدي ومدّ شبكاته في مختلف المناطق الحضرية والضحوية والحافلات المكهربة استجابة لتطلعات التونسيين.
وأوصى الوزير بضرورة التسريع في استكمال برنامج إعادة هيكلة خطوط الحافلات على مستوى تونس الكبرى بالجدوى اللازمة، حسب الحاجيات والشرائح ذات الأولوية على غرار التلاميذ والطلبة والمناطق شبه المعزولة، داعيا في هذا الاطار إلى حسن التنسيق مع الجهات المعنية لتمكين الحافلة من الوصول إلى هذه المناطق.
وكانت مناسبة ثمن من خلالها ربيع المجيدي ما تتتسم به المشاريع الوطنية في قطاع النقل البري من جاذبية وما تتيحه من فرص هامة للاستثمار والشراكة بين القطاعين العام والخاص.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر يوم أمس، السادس عشر من شهر فيفري الجاري بقصر قرطاج، سارة الزع
02:36 - 2026/02/17
استعرضت لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد بمجلس نواب الشعب، اليوم الاث
23:34 - 2026/02/16
احتضن مقر مؤسسة التلفزة التونسية اجتماعاً عاماً حاشداً لأعوان وإطارات المؤسسة، برئاسة الكاتب العا
23:11 - 2026/02/16
ستجرى عملية تحري هلال شهر رمضان المعظم بعد غروب شمس يوم الثلاثاء 29 شعبان 1447 هـ، الموافق لـ 17
19:13 - 2026/02/16
تكون السماء خلال هذه الليلة مغشاة بسحب أحيانا كثيفة بالشمال ومحليا الوسط مع أمطار متفرقة ومؤقتا ر
18:32 - 2026/02/16
تمّ اليوم الإثنين، فتح بحث تحقيقي في قضية تتعلّق بشبهة الإعتداء على طفل بإحدى الرّوضات الخاصّة بح
16:21 - 2026/02/16
اصدرت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس نهاية الأسبوع المنقضي ا
14:25 - 2026/02/16