وزيرة الإقتصاد تلتقي بالمدير التنفيذي للمكتب الممثل لتونس بالبنك الدولي

وزيرة الإقتصاد تلتقي بالمدير التنفيذي للمكتب الممثل لتونس بالبنك الدولي

تاريخ النشر : 19:39 - 2024/02/05

اجتمعت وزيرة الإقتصاد والتخطيط فريال الورغي حرم السبعى اليوم الإثنين 05 فيفري 2024 بـالمدير التنفيذي للمكتب الممثل لتونس بالبنك الدولي Syed Tauquir Shah.
وكانت المقابلة التى حضرتها سامية الشرفي مديرة ديوان رئيس الحكومة والممثل المقيم للبنك بتونس  Alexandre Arrobbio  ولمياء بن ميم ممثلة تونس بالبنك الدولي ،مناسبة تطرق خلالها الجانبان إلى سير التعاون المالي والفني فى الفترة الراهنة وبرامج العمل للمرحلة القادمة فى إطار برنامج " الشراكة القطرية لتونس للفترة 2023 -2027."
كما كان اللقاء فرصة تم  خلالها التعرض إلى أهم الأولويات الوطنية التي تم اقرارها للمرحلة القادمة من ذلك التقدم على مستوى الإنتقال الطاقي و مجابهة تأثيرات التغيرات المناخية لاسيما على المستوى البيئي وندرة المياه بالإضافة إلى الحماية الإجتماعية للفئات الهشة والتمكين الإقتصادي خاصة للمرأة والأمن الغذائي والتنمية البشرية.
وثمنت فريال الورغي حرم السبعى دعم البنك الدولي لتونس الذى يمثل شريكا أساسيا للتنمية فى بلادنا منذ عقود ، معربة فى هذا الإطار عن حرص الحكومة التونسية لمزيد تعزيز هذه الشراكة و هذاالتعاون خاصة فى هذه الظرفية الصعبة التى تمر بها معظم دول العالم لاسيما الدول النامية.
من جانبه بين Syed Tauquir Shah أن تونس تعد من الشركاء المهمين للبنك اعتبارا لعراقة علاقات التعاون القائمة  بين الجانبين، معربا عن الإستعداد لدعم البرامج الإصلاحية و التنموية  ذات الأولوية الوطنية التى تم عرضها، مشيرا إلى انها  تتناغم مع توجهات البنك الدولي للمرحلة القادمة والتى تركز بدورها  على مجالات مهمة على غرار الطاقات المتجددة والمياه والأمن الغذائي والبنية الأساسية والتنمية البشرية والاجتماعية والتجديد التكنولوجي والتمكين الإقتصادي للمرأة. وجدد السيد Shah الالتزام بمواصلة دعم تونس بما يساعدها على تحقيق أهدافها المرجوة فى النماء الإقتصادي والاستقرار والرقي الإجتماعي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سيتم اختيار عشر مؤسسات تونسيّة ناشطة في قطاع تكنولوجيا المعلومات من قبل الغرفة التونسية الألمانية
15:23 - 2025/05/02
واصل معدل نسبة الفائدة في السوق النقدية، منحاه التنازلي، وبلغ مستوى 7،50 بالمائة، خلال أفريل 2025
11:50 - 2025/05/02
ارتفع رقم معاملات الخطوط الجويّة التونسيّة، بشكل طفيف، بنسبة 1،3 بالمائة، خلال الثلاثي الأوّل من
13:54 - 2025/05/01
تحت إشراف ورعاية المصرف المغاربي للاستثمار والتجارة الخارجية، تنتظم الدورة الأولى لمنتدى المصارف
13:22 - 2025/05/01
خصص اللقاء الذي جمع رئيس الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول، بالمدير
13:08 - 2025/05/01
خلال الثلاثي الأول من 2025 تطوّر قيمة الاستثمارات الفلاحية المصادق عليها بنسبة 52 % 
07:00 - 2025/05/01
أقرّ وزير الإقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ ، بوجود إشكاليات على مستوى العديد من التشريعات والإج
17:43 - 2025/04/30
زيادة بـ825 ألف طن من الفسفاط خلال الثلاثي الأول لسنة 2025
07:00 - 2025/04/30