الكيان الصهيوني يدرس تقديم عرض هدنة لأسبوعين مع "حماس"

الكيان الصهيوني يدرس تقديم عرض هدنة لأسبوعين مع "حماس"

تاريخ النشر : 21:50 - 2023/12/21

قال مسؤولون صهاينة، الخميس، إن تل أبيب تدرس تحسين العرض المقدم لحركة "حماس" فيما يتعلق بهدنة مؤقتة محتملة بين الطرفين، بحيث تشمل وقف إطلاق النار لأكثر من أسبوعين، وفق هيئة البث الرسمية.

ونقلت هيئة البث الرسمية عن المسؤولين، لم تسمهم، قولهم إن هناك "محادثات داخلية بشأن تمديد التهدئة (المؤقتة) المقترحة في قطاع غزة، لأكثر من أسبوعين، من أجل إقناع حماس بالإفراج عن المزيد من الرهائن المحتجزين لديها".

وأشار المسؤولون إلى أن "مجلس الوزراء المصغر (الكابينت) سيجتمع الليلة لبحث ذلك، وسوف تضغط قطر على حركة حماس للموافقة على الصفقة"، على حد تعبيرهم.

ووفق هيئة البث، "يناقش الكيان الصهيوني حاليا مقترحات إضافية من شأنها إقناع حماس بالتراجع عن مطالبها، وإتاحة الفرصة لإحراز تقدم يؤدي إلى صفقة لإطلاق سراح الرهائن".

وخلال الأيام القليلة الماضية، تحدثت وسائل إعلام صهيونية رسمية وخاصة، عن اتفاق هدنة محتمل قد يبرم قريبا بين الكيان الصهيوني وحركة حماس في غزة، يشمل الإفراج عن أسرى من الطرفين، برعاية مصرية وقطرية.

وبينما أكدت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة حماس، على لسان متحدثها أبو عبيدة، الخميس، أنها ترفض أي مفاوضات لتبادل أسرى دون وقف كامل لإطلاق النار، جدد رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو تأكيد أن الحرب على غزة "لن تتوقف قبل تحقيق أهدافها".

والثلاثاء، قال رئيس الكيان الصهيوني إسحاق هرتسوغ، إن تل أبيب "مستعدة" لهدنة إنسانية أخرى في قطاع غزة، مقابل إطلاق سراح المحتجزين.

والخميس، لفت وزير الدفاع الصهيوني يوآف غالانت، خلال مؤتمر صحفي، إلى أن "نحو 129 محتجزا ما زالوا في قطاع غزة".

ووفق إحصاءات أسرت "حماس" نحو 239 شخصا خلال هجومها على جنوب الكيان الصهيوني في 7 أكتوبر الماضي، بادلت العشرات منهم خلال هدنة إنسانية استمرت 7 أيام حتى 1 ديسمبر الجاري، مع الكيان الصهيوني التي تحتجز في سجونها 7800 فلسطيني، بينهم أطفال ونساء.

ومنذ 7 أكتوبر الماضي، يشن جيش الاحتلال حربا مدمرة على غزة، خلّفت حتى الأربعاء، 20 ألف شهيد فلسطيني و52 ألفا و600 جريح، معظمهم أطفال ونساء، ودمارا هائلا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لسلطات القطاع والأمم المتحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ترامب أبلغ زعماء مجموعة السبع بوجود مناقشات للتوصل إلى وقف إطلاق نار بين إسرائيل وإيران.
01:32 - 2025/06/17
قالت قناة فوكس نيوز، إنّ الرئيس الأميركي طلب من مجلس الأمن القومي الاستعداد للاجتماع في غرفة العم
01:20 - 2025/06/17
امر الحرس الثوري الايراني في تحذير شديد اللهجة بإخلاء جميع مدن إسرائيل ويقول إنه سيقصف الليلة.
01:15 - 2025/06/17
أفاد تقرير صادر عن منظمة "سويس إيد" غير الربحية بأن دولة غانا تخسر عائدات تقدّر بمليارات الدولارا
00:41 - 2025/06/17
في خضم التصعيد المتبادل بين إسرائيل وإيران، لم تعد صفارات الإنذار وحدها ما يؤرق الإسرائيليين، بل
00:20 - 2025/06/17
تداول نشطاء في  مقطعا من جلسة حوارية على قناة 14 العبرية، إلا أن عطلا مفاجئا أربك الإعلامي وضيوفه
22:35 - 2025/06/16
أكد المتحدث باسم قافلة الصمود البرية لكسر الحصار على غزة نبيل الشنوفي عدم تسلم الهيئة التسييرية ل
21:34 - 2025/06/16
أعلن التلفزيون الإيراني إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ إلى الأراضي الإسرائيلية، وقالت إن إيران أطلق
21:16 - 2025/06/16